※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

支援センターなどに行ったことがないけど、行くべきか迷っています。

支援センターとか住区センターなど。どの位の頻度で行ってますか?
まだ行ったことないんですが、そろそろ行かせた方がいいんでしょうか?

コメント

かなぼう

上の子は1度も行ったことなかったです〜笑
今回は行こうかと思ってたのですが、お隣のママさんからちょっと危険なお母さんがいてるよって聞いちゃったもんで、行くの悩んでます…

ゆいまー

1歳になる前はよく行ってました!
まだ公園で遊べないので
下手したら毎日でも…笑

でも、一歳過ぎて、公園で遊べる様になってからは行ってないです(^_^)v

行った方がいいという事は
ないと思います!
ただ、私はいつも家に2人で過ごすより他の人と喋ったり息抜きにもなりましたよ(*´ω`*)

みこ

3ヶ月後半から行き始めて
8ヶ月頃まで週3回以上行ってました😆
寝返りやズリバイが周りに刺激されるからか早くて
生活リズムも付きやすくて良かったですよ☺️
最近は私がダウンしてるのと娘がシャカシャカどこかに行くので
疲れてしまって減りましたが、たまに行くとやはり楽しそうですね☺️

ノン

8ヶ月から行きだしました!そこの児童館は乳幼児のイベントが平日毎日あったのでいってましたね☆子供にも良い影響だったみたいです(*^^*)
最近引っ越したのですが、そこの児童館は大きい子が多くて(-_-;)危ないので行かなくなっちゃいました(^^)d
一度見学だけでも行ってみると良いと思います!
ただ児童館行きだしてから胃腸炎やインフルエンザに風邪など、かかる事が多かったです(ToT)