※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

放課後等デイサービスに荷物を持って行く際、学校経由で持ち運ぶ方法について教えてください。手荷物別で持ち運んだり、ランドセルに入れたり、フックにかけたりしていますか?

放課後等デイサービスに着替えや連絡帳などの荷物を持って行っている方、
学校を経由して行く時、荷物はどうやって持って行っていますか?
手荷物別で持って行ったり、ランドセルの中にいれたり、フックにかけたりですか?

コメント

ママリ

うちは服(体操できる薄手の私服)と連絡帳が荷物なのですが、巾着袋にまとめて入れてランドセルに入れてます😊

子供には学校ではランドセルに入れっぱなしにするように伝えてます😊

別で手提げとかで持たせると学校に忘れていきそうなので😂💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ランドセルに入れようと思います😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

働いていた方ですが、
ランドセルの中に入れて頂いてたり、帰りのお送り時に直接手渡しして頂いたりでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    忘れないようランドセルに入れようと思います😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

放デイ用のレッスンバックを別に持たせたら学校に何度か忘れたので、ランドセルに入れるようにしました!