※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりんご
家族・旦那

旦那に専業主婦でいる理由を問われています。働いたことがないが、必要なのか不安です。

専業主婦の皆さんはどう言った理由で専業主婦でいますか?

私は結婚してからずっと専業主婦です。
旦那に仕事は絶対できないと言われてるからです。

確かに今まで働いたことは一度もありませんがそんなに厳しいものなのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

しばらく専業主婦で
今現在働いてます!!
旦那さんが言ってる
仕事は絶対できないって
子供がいるからってことですか?
どーゆう意味で言ってるのか
分からないですが
そんな厳しくないです😂
育児の方がしんどいです笑

• あおりんご

あおりんご

メンタル弱いから無理じゃない?って言われてます😢

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

結婚を機に遠方に引っ越したので退職したのと、夫が高収入なので専業主婦しています。
子どもたちは1歳児クラスから認可外に預けているので仕事したいなぁと思った時期はあったのですが、上の子のお受験が始まり、当然下の子のお受験もすることになるので働けず今に至ります。

子どもたちの小学校受験が終わったら資格や経験を活かした仕事をしたいです☺️

パートや仕事内容や収入を選ばなれけば何らかの就労はできると思いますよ😌

• あおりんご

あおりんご

コメントありがとうございます!
    下の子が3歳で保育園に預けようかなと思ってるのでまた夫婦で話し合ってみます!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

10代で1人目妊娠してからずっと専業主婦です😥
当時は正社員で働いたこともなく働くならパートが良かったけど激戦区、無認可で保育料引かれて2、3万のために働くのもな…とダラダラ専業主婦でした💦

ここ数年は自営業の旦那の専従者なのですが節税分を取り戻すためには結構稼がないといけないのでそれもなぁ…と専業主婦してます💦
もし旦那が普通の会社員だったら下の子も幼稚園行き始めるし普通に扶養内のパートしたいです!

• あおりんご

あおりんご

私と同じ感じですね😂

• 4月8日
ぷらっぐ

元々管理職とかやったりしてましたが、結婚してから7年ほど専業主婦してます。

・旦那が激務&高収入、出張も多い
・上の子が発達障害でサポートが必要
・下の子が未就学児
・そもそも私が専業主婦希望

ということが理由です。

下の子が中学生くらいになれば、人との関わりを増やすためにパートくらいはするかもしれません。

働くことに関しては、仕事内容が自分に合ってれば問題ないと思いますよ。

• あおりんご

あおりんご

あと3年くらいあるので考えてみます!

• 4月8日
ぐーみ

長男の妊娠を機に専業主婦になって、2歳で1度働きに出ましたが、次男妊娠してそこから6年専業主婦です。
子どもが小さいうちは、保育園に預けてまで働く必要性を感じなかった、その後旦那が単身赴任になったのでワンオペですべてこなすのは無理だと思った、今年幼稚園の役員でかなり日中の時間が取られるのでまだ専業主婦って感じです😂

• あおりんご

あおりんご

参考になります!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

経済的に困ってないのと、私が仕事と育児の両立が出来ないからです😂余裕なくて子供にあたるのが想像出来るので…