※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海タロウ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が充血と黄色い目やにに悩んでいます。結膜炎かどうか確認したいが、日曜で病院が休み。清浄綿で拭いています。かゆみはないようです。対処法を教えてください。

生後2ヶ月になる女の子です
昨日から写真のように充血と、起きた時に黄色っぽい目やにがついています。
結膜炎でしょうか??
今日は、日曜なので病院もお休みなので、寝起きに清浄綿でかるく拭いています。
ほかにも、よい対処法などあったら教えてください。

かゆそうにする感じはありません
まだできないもんですよね💦

コメント

息子も2ヶ月半のときに朝起きたら黄色い目ヤニ(目が開かないくらいでした)と充血で眼科を受診しました。結膜炎とは言われず目にバイ菌が入ったみたい、とのことで目薬を処方されました(^-^)翌日には目ヤニも出ず、充血も治りましたよ!

• 海タロウ

海タロウ

コメントありがとうございます
    すぐ治ってよかったですね〜〜
    目ヤニはおかげさまで、軽くすみました!
    ら、私が風邪をひいてしまい、ダウン寸前💦すっかり鼻風邪を娘にもうつしてしまいました💦
    清潔、うがい、手洗いと気にしていたんですが、体力限界だったみたいです
    娘も鼻水をすいとれば 機嫌よくいてくれてます
    お返事遅くなってすみませんでしたぁ

• 4月3日
みみい

ちょうどうちの子も黄色い目やにがひどくて土曜日ギリギリ病院行きました!
バイ菌が入っただけだね!って言われて目薬貰いました。
目やには摩擦で炎症起こすからなるべく綺麗な洗浄綿で取ってくださいって言われました。

• 海タロウ

海タロウ

コメントありがとうございます
    お返事遅くなってすみませんでした
    洗浄綿でふくようにしたら、すぐよくなりました!!!
    私が風邪をひいてしまい、娘にも鼻風邪をあげてしまって💦
    鼻水をすいとれば、機嫌よく過ごしてくれるのですが、2人で 鼻水ズルズルです💦

• 4月3日