コメント
╰(*´□`*)╯
多分みんなマイホームをお披露したくて
それがたまたま一条工務店
なんだと思います(´∇`)
一条工務店人気ですもんね(*´ω`*)
よっち
うちも一条工務店ですが、特にお願いされたりはしてないです(^_^)
もちろんSNSで紹介したからと言って、何か特典があるとかもないです。
確かに一条工務店で建てた人のSNS結構ありますよねー。
一条工務店ってCMとか宣伝とかあまりしないみたいなので、自主的に情報提供のような感じでやってるのかなーって思ってました(^_^)
-
ママリ
CMないけどよくInstagramでみます✨
やっぱ人気なんだなぁ〜って実感しました( ・∇・)
一条工務店に決めた理由は差し支えなければ教えてください(*´ω`*)- 3月26日
-
よっち
私よりも旦那の方が絶対に一条工務店がいい!って言って決めました笑
外観がシンプルでオシャレなのと、標準装備で床暖房がついてるのに惹かれたみたいです(^_^)
あと、展示場に見に行ったときの担当さんの対応がすごく親切で良かったからです!
担当さんは長い付き合いになるので、すごく大事だと痛感してます(^_^)- 3月26日
-
ママリ
なるほど!(*´ω`*)
やっぱり床暖房はいいですか?☆彡.。
私も一条工務店の営業の人
優しくて何より説明好きでいいなと思ったんですが土木働いてる旦那がインスタ見て「ん〜」って言って第1候補から外れました(´・ω・`)
でも皆さんの家見るといいなぁ〜って思います٩(●˙▽˙●)۶- 3月26日
-
よっち
床暖房快適です(^_^)
全部屋ずっとつけっぱなしですけど、電気代はそんなに高くないです。
むしろアパートに住んでた時と同じくらいの電気代ですんでます!
やっぱり、何を重視するかによって変わりますよね(*´꒳`*)
好みもありますし!
mizinkoさんの旦那様には、いまいちだったんですかね(>_<)- 3月26日
-
ママリ
床暖房つけてたらエアコンは必要ないですか?( ・∇・)
質問多くてすいません( ˆ꒳ˆ; )
私も電気代を展示場で見ましたが安かったです!
今築70年以上古いお家でめちゃくちゃ寒いしちょっと色々あって電気代28000円でした(´・ω・`)
はい💦
土木してると基礎工事に関しては
分かるので
ここに無駄があるとか言ってました(´・ω・`)
これは受け渡すお家の基礎を見に行ったんですが
一条工務店のお家の基礎にこういうとこありましたか?- 3月26日
-
よっち
エアコン必要ないです!
冬は床暖房だけで十分ですよ(^_^)
仕事柄、いろんなところまで見えちゃうんですね(>_<)
こういうとこというのは、削れていたりってことですか?
そういうのはなかったです(^_^)- 3月26日
-
ママリ
そうなんですね⸜(* ॑ ॑* )⸝
エアコンつけてても夏は良くても暖房って上に流れるから床は寒いですもんね(´・ω・`)
そうなんですよ( ˆ꒳ˆ; )
はい!
このハウスメーカーは正面は完璧だったんですが横はこういう風に剥がれたり
コンクリに穴ではないけどほげてたりしててm(_ _)m
質問ばかりで本当に申し訳ありませんが
メリットデメリットありましたか?- 3月26日
-
よっち
エアコンは足元寒いですよね(-∀-`;)
温度上げると、顔がほてって暑くなるし…💦
見えないところが雑だと、嫌ですよね(>_<)
私の中では一条工務店は、すごく丁寧な印象です。
大きなデメリットというのは今の所ないですが…
しいていうなら、カーテンではなくハニカムシェードというブラインドみたいなものが標準設備で、カーテンをつけたい場合はオプションみたいな感じになります。
我が家は通りに面しているので、そのハニカムシェードを開けると外から家の中が見えてしまうのがちょっと気になります(^^;)
色々な家タイプがあるので、そのタイプによってハニカムシェードじゃないのかもしれませんが…
ちなみに我が家はi-smartというタイプです。
あと、ロスガードという換気システムみたいな機械があるのですが、半年に一回ほど掃除するので、面倒と感じる人もいるかもしれません。
メリットは、冬はやっぱりあったかいです!
太陽光ものせられるので、その収入があるのも今は助かってます!
あと、うちは高速道路沿いなのですが、防音がしっかりしてるので音は全然気になりません(^^)
クローゼットやパントリーもあって、収納力はバッチリです(*´꒳`*)- 3月26日
-
ママリ
詳しくありがとうございます⸜(* ॑ ॑* )⸝
i-smartはいちばん人気ですよね(*´ω`*)
うちもそれにしたかったんですが
同居してて家族多いので無理っぽかったです(-ω-)笑
確かに営業の人が言ってました!
環境のが環境によってはフィルターを買わなきゃいけないって言ってました☆彡.。
パントリーは主婦には嬉しいですよね(*´ω`*)- 3月26日
-
よっち
確かにご家族が多いとi-smartはちょっと狭いかもしれませんね(^^;)
パントリーはすごく助かってます。
もう少し収納できるパントリーにすれば良かったかなーと思うくらいです笑- 3月26日
-
ママリ
憧れます( *¯ㅿ¯*)✨
今は本当に台所ちょー狭いし
数年前、上の棚?小さな押入れみたいな所からムカデ落ちてきてから夏場台所立つのも恐怖でm(_ _)m💦
早く建てたいですがハウスメーカーが決まらないし
お義父さんは全然乗り気ではないので幻のマイホームです( 笑 )- 3月26日
-
よっち
私もアパートに住んでた時はゲジゲジとか出てきて恐怖でした😱
マイホーム、夢が膨らみますよね✨
なんとかお義父さんが乗り気になってくれるといいですね(^^)- 3月27日
-
ママリ
嫌ですよね( ˆ꒳ˆ; )
子供居るとほんとに💧
はい♡
まずは貯金しなきゃですヽ(*´∀`)ノ- 3月27日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
今年旦那の実家を建て替えるにあたりHM検討中ですが、ほぼほぼ一条工務店に決まりそうです( ˊᵕˋ )
ネットで調べてもブログやらなんやらたくさんの施主さんがアップされてますよね|ω・`)
-
ママリ
初めまして☆彡.。
色々あって迷いますよねm(_ _)m
旦那さんのご実家で同居されるんですか?٩(●˙▽˙●)۶- 3月27日
-
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
同居です!
今の段階では3階建てにして一階親世代、二回LDK、3階子世帯予定です( ˊᵕˋ )- 3月27日
-
ママリ
完全二世帯ですねヽ(*´∀`)ノ
羨ましいです⸜(* ॑ ॑* )⸝- 3月27日
ママリ
そうなんですね!
なんか営業の人がInstagramしてるなら載せてくださいって頼んでるのかと思ってました( 笑 )💦
候補に入ってるんですが忙しいらしくまだ土地も見に来れないみたいで(´・ω・`)