※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

28歳の妊活中の方が体外受精を検討中です。体外受精経験者の費用と年齢について教えてほしいです。

体外受精について

28歳妊活初めて1年が経とうとしています。
検査では夫婦共に問題なく、今は人工授精2回目の結果待ちですが、もしダメだった時に体外受精を検討しています。

体外受精をした方がいたら、かかった費用とその時の年齢、を教えていただきたいです🥺💓

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、保険適用前でしたが💦35歳で60万くらいでした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    保険適用前だとかなり高額ですね😣
    差し支えなければ、何回目の移植で妊娠されたか教えてください😊

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度の採卵で1回目の移植でした!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

素晴らしいです✨
    教えてくださりありがとうございます😊

• 4月8日
うめりん

35歳です。

保険適用になってからなので、2年前から体外受精をしてます。

採卵周期 16万
卵胞を育てるところから凍結まで。先進医療込み

移植周期 8万
シート法+移植

検査 17万
トリオ検査と言われるものですが、医療保険おりるので実質負担ゼロです。

2年間で採卵3回、移植5回なので140万くらいですが、私の県では保険適用でも助成金が出たこと、医療保険で手術給付金が受け取れたことで体外受精を始めてから手出しゼロです!

• ママリ

ママリ

かなり高額ですが、給付金や助成金で手出しゼロは凄いですね‼️

どれくらいでステップアップを決意しましたか?

• 4月8日
  • うめりん

うめりん

むしろ黒字です…笑

保険適用前で人工授精10回しました!妊娠はしましたが稽留流産になったりと…
    仕事の都合もあり人工授精の方が通いやすいと思ってましたが実際体外受精をしてみて採卵周期は忙しいですが、移植周期はホルモン補充だと移植日も計画的に決まるので通院の予想もしやすかったです!

• 4月8日
  • うめりん

うめりん

下の方のコメントで思い出しました!
    採卵が育てるところから凍結までその月だけで終わったのですが、
    保険治療分13万でしたが高額医療費申請して7万以上戻ってきた上に県からの助成金4万、医療保険の手術給付金で10万はいってるので、8万黒字状態です。

月をまたぐ跨がないでも全然違います!
    限度額を超すことが採卵くらいしかないので私は認定証ではなく超えたら申請してました!
    なので窓口では支払いは一旦高額になりますが支払えるのであればクレカ払はポイントもつくのでそっちにしてました!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

黒字👏素晴らしいです!
    手術給付金10万円もでる保険会社さんなんですね✨
    限度額なども詳しく調べてみようと思います☺️

人工授精の確率そんなに高くないのに、このまま続けても時間の無駄になりそうな気がして😣
    体外受精でも元気な子が産まれてくれるなら、勇気を出してステップアップしようかなと思います!

いろいろ教えてくださり、とても心強いです‼️
    ありがとうございます😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

26歳で体外受精しました😊
準備→採卵→移植と3ヶ月くらいかかりました。
保険適用になってからなので、
医療保険と限度額認定証を使うことができ、自己負担はトータル2.3万円です。

陽性後は自費だったので、
お薬代が結構高かったですが‪‪💦‬

私は原因があってのステップアップでしたが、少しでも若いうちに採卵、移植できたから後悔はありません☺️✨️
どうかいい方向に進みますように!

• ママリ

ママリ

そうなのですね☺️💓
    かなり高額だと思っていたので、金額を聞いて踏み出せそうです!!

体外受精は、お腹の中では自然妊娠と同じように育っていくんですよね?😌
    あまり詳しく調べていなくて…

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし医療保険に入ってるなら保険会社に確認してみてください!あとは限度額がいくらかも、事前に知ってたら大体どのくらいかなーってわかるかもしれません☺️

そうです!😊
    私は最初はお薬使いながらでしたが、その後は普通に産科の妊婦健診に通い問題なくお腹で育ってくれました😄体外受精だから~というのは最初だけだと思います!
    なんなら受精卵から子供を見れるので寧ろお得です😁

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

詳しく説明していただきありがとうございます😊
    保険と限度額調べてみようと思います!!

自分がこんなにできにくいなんて思わなくて、なんで周りは次々と…なんてネガティブな気持ちになっていましたが、受精卵から見れることをお得だという考え本当に、今心救われました😢💓

もし差し支えなければ、採卵の痛みと、移植の回数も教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🥲
    私も同じような考えでした、なんなら出産してからも自然妊娠いいなあって思うことばかりで、、
    病院によりますが、私のところは受精卵の写真をくれました。
    少しでも心が軽くなったなら、嬉しいです😭✨

私は静脈麻酔で採卵しましたが、めっちゃ痛かったです🥲
    麻酔効いてる感じなくて精神的にも疲れてたので、出産より辛かったです😂
    でも人によるので、静脈麻酔で全然痛くなかった!て人も😅

移植は1回です!まだ凍結卵残ってるのでもう少ししたら再開しようと思ってるんです、一緒に頑張りましょうね💪

採卵、移植でしたこと
    ・鍼灸
    ・よもぎ蒸し
    ・毎日湯船
    ・レッグウォーマー
    ・腹巻
    ・パイナップル食べる
    ・移植日にマクドのポテト食べる
    ・トツキトオカアプリ入れる

下3つはジンクスらしくて、
    移植日にしましたー!
    あとはストレスフリーでできるだけいること、妊娠したら食べれなくなるものやできなくなることをしました!

長文になりすみません(;_;)

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

年齢もお若いですし、周りと比べてしまうことありますよね😔
    でも、元気な赤ちゃん産まれてきてくれればそれで十分ですよね💓

麻酔効いてる感じしないの怖いですね😱
    出産より辛いなんて…本当お疲れ様でした🥺

1回の移植なんですね!
    やはり、体外受精の妊娠率はかなり高いですね❣️

ジンクスなど、たくさん教えていただきありがとうございます♡参考にさせていただきます🌷
    妊活脳になってしまって、知らずにストレスになってるかもしれないので、前向きにリラックスして過ごそうと思います❤️

とても参考になるお話たくさんありがとうございました♡

• 4月8日
ゆの

保険適応前なのでトータルだと100万円くらいかかってますが、助成金が出たのでほぼかかっていません😌

体外受精始めた時は27歳、妊娠したのは28歳です😌

• ママリ

ママリ

そうだったのですね☺️
    差し支えなければステップアップされたタイミングを教えていただきたいです!

• 4月8日