ミルクを飲んでいる時、うまく飲める時と飲めない時の音について相談したいです。
ミルク飲んでると、うまく飲めてるときはグビッグビッてちゃんと飲めてるな〜という音なんですが
時々『チュコッ』みたいな、口の中で外れた?ような、うまく飲めてないような音がして、
その音がすると飲むのやめてイヤイヤしちゃいます…
うまく伝えられないんですが
読み取ってくださった方、この現象分かる方いらっしゃいませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
☺︎
吸ってる時に乳首が潰れてるんじゃないですかね🤔口離したらまた戻るりますが😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
哺乳瓶の蓋はゆるめにしてるんですが潰れちゃうんですかね😢💦
何か解決策あるでしょうか…😢
☺︎
吸う力が強くなってくるとどうしても潰れやすいです☺️サイズアップするのもいいかもしれません👏🏻潰れて出てこないからイヤイヤしちゃうのかなと🤔
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😢
チュコッと音がした途端嫌がって、そのあと咥えてくれなくなるので困ってます😭💦
今3ヶ月なったばかりで
Mサイズに上げて間もないんです💦Lサイズは早過ぎますよね、、😢
☺︎
サイズアップしたばかりなんですね🥺それか乳首の形が好みじゃないのか😂柔らか過ぎるのが嫌だったり、短いのが嫌だったり👏🏻サイズアップする前にはそういうことなかったですか?それならサイズ戻してみてもいいかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
サイズアップする前からです😢アップしてからのほうがいくらか飲んでくれるようにはなりました💦
形ですか…なるほど!!ずっと母乳実感なのですが、母乳実感にほかの哺乳瓶の乳首合うやつありますか、、?😢(ご存知だったらで大丈夫です💦)
いろいろ質問申し訳ないです😭
☺︎
サイズアップする前からなんですね🥹今の方が改善されてるんですね👏🏻🥹
母乳実感はスリムタイプじゃない方なら、わたしが使ったことがある中ではchuchuとnukは互換性ありましたよ☺️chuchuは穴がスリーカットでした😊nukは吸わなくてもひっくり返したらポタポタ出てくる感じなのと、乳首の形が母乳実感とは少し違います😌ただ、その中ではうちの子には母乳実感が合ってましたが😭✨
ごくごく飲んでくれるなら、乳首が潰れてきそうなタイミングで一度口から少し離してみて、乳首が戻ったらまた口に入れてあげる感じでもダメそうですかね?🤔できれば今あるものでなんとかなる方がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
親身に回答頂きありがとうございます😖
まずはタイミングつかんでその方法でやってみます…!!
ダメなら違う乳首も試してみようと思います💦
本当に助かりました🙇♀️