子供の目やにがひどくて困っています。取り方を教えてください。明日病院に行く場合、小児科と眼科どちらがいいでしょうか。
子供の目やにについて。
昨日の夕方から子供の目やにがすごいです💦
調べると結膜炎などの病気の可能性と書いてあったのですが、白目も充血してないし、違うような気もします。
そして目やにをお湯で濡らしたガーゼで取ってるのですが、ギャン泣き大暴れで大変です😥
子供の目やにをうまく取る方法ご存知の方、教えてください!
また、治らなかったら明日病院に行こうかと思っているのですが、小児科と眼科どちらがいいでしょうか?
- ドキンちゃん♪♪(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
さらい
かぜ症状はないですか??
退会ユーザー
わたしは赤ちゃんから小学校低学年まで、花粉で目ヤニやばかったです(´;Д;`)
ひどい時はまぶたも腫れてました。
最近花粉がひどいから花粉なんじゃ…??と思い、ひとつの可能性としてコメントさせてもらいました!
わたしなら眼科に行きます(*゚▽゚*)
お大事になさってください!
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
花粉でも目やにでるんですね😵
確かに最近花粉すごいですよね、、、!今のところ風邪っぽくもないので、明日治ってなかったら眼科に行ってみようと思います💦- 3月26日
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます。
今のところ咳や鼻水もなく、元気に遊んでますが、これから症状でてくるかもしれませんよね💦風邪だったら小児科の方がいいですよね😥
さらい
アデノウィルスとかもめやにでますからね、、
心配ですね。
ドキンちゃん♪♪
そうですよね😰アデノウイルスもこわいですね、、、。