退会ユーザー
うちは上の子が今反抗期です。2歳のイヤイヤ期が終わり、反抗期に入った感じです(>_<)
女の子なので、口が達者で反抗してする感じです(^o^;)
でも暴力はないですねー。親にも周りの友達にも。
ママ友の子供達見てても、暴力的な子はほとんど見たことないです(>_<)
skyg
それは躾がなってないだけだと思います。。
うちの甥っ子たちも小学生ですが、人にを上げたりはないですし、周りでも見たことないです。
退会ユーザー
その子達は躾がされていないのだと思いますよ💧
一歳頃から癇癪を起こしてわだわからずに叩いたり噛み付いたり、足をバタバタして蹴りあげたりすることはあると思いますが、きちんとその都度駄目なこと、相手が痛いことを伝えていけば9歳で良し悪しの分かる年齢にそんな事しないと思います。3歳の男の子なら駄目と分かっていても自分が押さえられなくてしてしまう事もあると思いますが、それも毎回ではないはずです。
3歳を過ぎると社会性も身に付いて来る頃なので、ママやパパの前だけ反抗が強くても子育てサロンや保育園 幼稚園に行って家とは違うず姿になってくると思います。
そして前頭葉にある我慢する脳が三歳前後位に発達するみたいなので、その頃から少しずつ落ち着いてくるみたいですよ(NHKで脳の仕組みの番組で放送されていました)。
コメント