※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎのしっぽ
子育て・グッズ

生後2か月の息子の鼻が心配です。母に鼻の形について言われ、不安になりました。顔のパーツが似ているのに、鼻だけ違うと主人の子ではないかと心配です。成長で変わるか不安です。

生後2か月の息子の鼻についてです。
昨日電話で母に、どうして息子は鼻がぺしゃんこで大きいの?みたいなことを言われました。
赤ちゃんだからそんなもんでしょ!!と言い返したんですが、息子の鼻はどっちにも似てないのかなぁと心配になってしまいました。
ちなみに殆どの顔のパーツが私に似ていて...本当は主人に似て欲しかったんですが、主人に似てるのは髪の毛の生え方(前髪が斜めに生えてるのは一緒)くらいなような気がするんですよね…(どっちにも似てるよ〜とは言われますが…)
でも母にそんなことを言われてしまうと、絶対ありえないけど、主人の子じゃないの!?と不安に思っちゃったり...(計算上、GW中に出来た子なので、主人以外の人と関係を持つことも絶対ないし、主人以外の人とした記憶もないので)
鼻って大きくなったら一番変わるパーツですよね?今ぺしゃんこでも高くなってくればいいのですが…どう思いますか?

コメント

私の赤ちゃんも鼻ぺしゃんこですよ
大きくなったら変わると思うのであんまり気にしなくても大丈夫ですよ

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

そうですよねー!!
    赤ちゃんはみんなぺしゃんこだと思って今まで気にしてなかったのですが、母の余計な一言がひっかかって😭そう言ってもらえてよかったです♪

• 3月26日
こえちゃん

赤ちゃんの鼻が高かったら、生まれる時大変だから低くなってるのだと思います。それに、まだ骨も柔らかいので、これから変わってくると思います。
ウチの娘も赤ちゃんの時…というより、幼児の間はぺちゃ鼻でした。
今はぜんぜん気になりませんよ。

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

そうですよね!!私も赤ちゃんだからだよー!!って思ってこれから変わることを期待しています。大きくなればきっと変わってきますよね♪

• 3月26日
CKCK

鼻は変わるって聞きますよ!赤ちゃんの頃はそんなもんだと思います。
外国の赤ちゃんですら、生まれたては細くも高くもないですよね。

我が子もまさに、主人に似て欲しかったのに
私の鼻と口だけ似ていて申し訳ないけど、まだ変わると思ってます。
でもそれ以外のパーツは私にも主人にも似てません。
どっちに似てるといわれたことも特にありませんが、私は気にしてません(^-^)

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

そうですよね!!
    まさにうちと同じですね😭
    目も私に似て1重になってしまったし(旦那は超パッチり2重)なんか旦那に似てないのかなぁって落ち込んでしまって...
    でも、男の子だしこれから変わるのかな?なんて思ってます😭

• 3月26日

私自身、赤ちゃんの時、マキバオーのように鼻の穴が上むいてましたよ(笑)今はちゃんと下向いてます!目も鼻も変わると言いますよね😊🌟大丈夫ですよー🙆👌

はじめてのママリ🔰

成長するにつれて変わっていくので心配ないとおもいますよ( ´∀`)
赤ちゃんはまだ骨が柔らかいからまだまだ変わりますからね💦

うちは目が最初一重でしたが最近動くようになってきたせいか奥二重になってきました💡

まめちゃん

うちも産まれた時はそうでも
なかったのにお鼻ぺちゃげて
きましたよ(笑)
しかも、私に似てるのは口で
主人に似てるのは目…
鼻と顎あたり誰?と探っていくと
義父でした😂😂😂