※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんが床で寝るために敷き布団を探しています。固さや使い心地が気になります。床での注意点やおすすめの敷き布団について教えてください。

明日で生後4カ月になります。体動が激しくなりベッドから床に布団を敷いて夜寝るようにしようと思うんですがシングルの敷き布団しかないので赤ちゃん用敷き布団を用意し敷きパットをしこうと考えてるんですが、固さやガサガサするとかネットのレビューをみると敷き布団にも色々あるみたいで皆さんはどこの敷き布団を使ってますか?
また床に布団で寝かせる場合こうしたほうがいいとか注意点ありますか?

コメント

ぷー

布団は固めのをお勧めします!寝返り等で顔が沈まないのがベストです٩꒰๑•̫•๑꒱۶♡

うちは産まれてから子供だけベッドの下に布団で寝ていますが、最近起きると布団に居ません笑

コロコロ寝返りしてうつ伏せで寝たり色々なので、ぶつかって怪我をしないように、寝室は私達夫婦のベッドと子供の布団しか置いていません⭐️

冬はフローリングで寒いので布団の下にモコモコ絨毯みたいなマットに布団敷いてあげています(⊛╹〰╹⊛)

ちびゆい

寝返りの時のためなんですね!固めの布団を探したいと思います(^^)うちの子も毎朝ポジションが変わってて笑かしてくれます♪
冬の時参考にさせていただきますヽ(*^^*)ノ