※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんmama
妊娠・出産

来月の超音波検診の際に義理母を一緒に連れて行くか悩んでいます。皆さんは義理母を連れて行ったことがありますか?参考になる話があれば教えてください。

こんにちは\(^o^)/
いつもお世話になってます!!!

ちょっと気になったのですが、来月に2回目の超音波検診があります。病院の人には、旦那さんやご家族の方もぜひと言われ1回目は旦那と実母と行きました♡♡4Dで元気に動く姿を二人とも見れてとても喜んでたのですが、義理母も見たいよな〜と思いました(^^;;

みなさん超音波検診のとき、義理母に声かけましたか??\(^o^)/
どうしようかなーと悩んでいるので参考までに聞かせてください✨☺️

コメント

たつ*とも

私は旦那が一回だけ、一緒に検診に行きましたが、母や義母とは行ってないです>_<
もらってきたエコー写真をあとで見せてあげたくらいです!
あとは、体重とか性別とかを連絡はしましたが、、それくらいで十分かなあと思ってます(^O^)

りっくんmama

回答ありがとうございます✨
そうなんですか\(^o^)/
旦那は行けるときに来てもらってるのですが、母や義理母は特に気にしなくていいですよね(^^;;

なかしー

私も主人としか行ってません。
報告やエコー写真は見せてますが。それで良いと思いますよ。

りっくんmama

やっぱ気にしすぎだったのですね(^^;;
回答ありがとうございました✨

なかも☆

旦那と実母には超音波検査室に一緒に入って見てもらった事はありますが義母とは病院の検診にも一緒に行ったことはありません(^-^)笑

りっくんmama

回答ありがとうございます✨
一緒ですね!いつも連絡のみです(^^;;
今回も旦那と行こうと思います(笑)