妊娠中のストレス発散方法について相談したい。友人との関係性が変わり、気軽に話せる存在が欲しい。赤ちゃんに申し訳なくてモヤモヤしている。家でできるストレス発散法を教えてください。
グチ入ってしまうのですが、聞いてください!
妊娠中のストレス発散方法、なにか気軽なものありますか?
友人の話ばかり聞かされ、心配していろいろとかけた言葉も「そうゆうこと言って欲しいんじゃない」といったニュアンスで返されてからはもう、時間をかけてメール返事したり真面目に聞くことがさすがにバカくさくなりました。
(結構心配になる内容です)
うんうん、って聞いて励ましてくれるだけの存在が欲しいよう。私じゃなくてもいいように感じられました。
胎教にめちゃくちゃ悪いので、誰か聞いて欲しい!って感じに連絡きても軽く返すことにしました。
昔はお互い励ましあってきたと思っていたのに、最近は私の悩みなんかは殆ど聞いてもらってません。
生活が変わると、友人との関係性も変わってしまうんですね。。
悲しいかな、これが現実かな〜、、なんて。
なんだかこんなことでモヤモヤしてしまい、赤ちゃんに申し訳なくて。
みなさんの家でできる気軽なストレス発散法、教えてください(*^ω^*)
- もちぷりん(7歳)
コメント
ぴ
私は元々短気で直ぐイライラするタイプなのですが、妊娠してから悪化して困ってます😖😖(笑)
初期の方はそれが全部食にいっちゃって激太りしたのですが、最近はイライラしたら履いてた靴下を床に思いっきり叩きつけて落ち着いてます(笑)
人それぞれですが、あまり溜めすぎないようにするのがいいですね😖😖
m ❤︎
わたしも、もう妊娠してから友達とは話が合わなくて。
面倒くさい話を聞かされるのも嫌になってしまったし、
都合よく使われるのも嫌だし…
そんな時にママリやTwitterなどで近くに住んでるようなママ友が何人かできて、ランチ行ったり連絡とるような仲になれました♪
出産した今でも定期的に会っていて、仲良いグループなどもできてとっても楽しい生活を送ってます☆
-
m ❤︎
すみません、妊娠中はストレス発散?というか暇つぶし?に
手芸屋さんでベビーの手作りのガラガラやぬいぐるみのキットを買ってきて産まれてくるのを楽しみにしながら作ってました😊💕- 3月26日
-
もちぷりん
コメントありがとうございます♡
やはり、生活が変わるといろいろと変わってくるものですよね。
新しいママ友ができて、充実した新しい生活、素敵ですね∩^ω^∩
手作りグッズ作られてたんですね〜〜!私も最近気になっていて、ガーゼ生地でも買ってやってみようかと思ってました(о´∀`о)♡
赤ちゃんと会える日まで、穏やかに過ごすにはもってこいですよね!早速手芸屋さんに行こうと思いますっ(*^ω^*)- 3月26日
退会ユーザー
妊娠中や母乳中ってホルモンの関係でイラってくる事多いですよね。私も、友人のショートメールの返信内容に一人 イラってきたりしています。ワハハ〜! でも、無視無視
相手が特に子供持っていない人だとわかってくれないでしょうし。
イラってきたときは、お笑いを見たり 散歩しに行きます。
まぁ、私のもっぱらのイラっイラっ所って義母に対しての方が多いのですが…😂😅
あまりにイラってくると 主人に言ったり一人で美味しいものを食べちゃいます。笑笑
-
もちぷりん
そうなんですよね、妊娠中って情緒不安定になりやすかったり。。
まさにおっしゃる通りで、相手が子供持っていない人なので、ちょっと容赦ないな、と感じたりしてました。
お笑いいいですね!大好きです∩^ω^∩
お散歩も暖かくなったので出歩いてみようと思います(о´∀`о)
美味しいものも食べちゃいますね♪- 3月26日
♡
発散方法ちょっと怖いかもですが(・・;)
イライラしすぎてティッシュ箱の後ろに
ちょうど目の前にあったボールペン
ぶすぶす刺してました(;ω;)笑
あとはゆっくり湯船につかって
音楽聞いたりショッピングやケーキ食べたり!
糖分とるとイライラおさめる
効果ありますよ!
-
もちぷりん
ティッシュ箱ぶすぶす、昔やった事があるのを思い出しました!笑
スッキリしますよね〜〜(о´∀`о)
今度いらっときたらやってみます☆
糖分とるとイライラおさまる効果があるんですね!
美味しいケーキ食べちゃおうと思いますっ(*^ω^*)♪- 3月26日
もちぷりん
妊娠すると情緒不安定になったりもしますよね(´;ω;`)
靴下いいですね!床にもやさしい(。・ω・。)
溜め込みはよくないですよね。私もそう思います!
次イラッときたら靴下、やってみます(о´∀`о)笑