新一年生の娘のランドセルカバーについて悩んでいます。使い続けるか不安で、日常使いと雨除けの両方が必要か迷っています。経験者の意見を聞きたいです。
小学生の子を持つ方にお聞きしたいです。
新一年生の娘がいます。
新一年生の方、ランドセルカバーは買いましたか?普段つけるものと雨よけカバー両方ですか?
新二年生以上の方はずっとカバーは使い続けていますか?
未だ買っておらずで旦那はいらないんじゃない?って言うけど、同級生ママでお兄ちゃんお姉ちゃんが居るママは皆あったほうがいいよって言うし悩んでいます。
大きめを買ったのでLサイズじゃないといけなさそうだし結構高そうなので使い続けるならいいけど使わなくなるかもと思うと悩みます。
また買うとしたら日常使いのものも雨避けもどちらもあったほうがいいですか?
小学校は10分も歩かずに着くような距離です。近いので雨除けまではいらないかなと思いつつ、皆きちんと両方持って使ってるものでしょうか?
一人目の子だし、自分の時代と色々違いすぎてよくわかりません。参考にしたいので教えてください!
- アイカ(生後1ヶ月, 6歳)
ママちゃん
1年生は黄色のランドセルカバーを学校からもらってつけるような決まりでした。
雨よけの被せるカバーは購入しましたが、出番なしです。
明日から2年生ですが、透明のランドセルカバーを先程付けたところです。
2年生からは付けてない子の方が多いイメージです😀
きき
ダイソーに売ってる透明のランドセルカバーつけてますよ!
着けてない子もいますが汚れや傷防止にもなりますし娘もつけたほうがいいよねって感じなので☺️
特に色が薄いランドセルは傷が目立ちやすいです💦
まろん
1年生は黄色のランドセルカバー
2年生以降は自由です。
ままり
1年生は黄色いカバーだけで過ごしました。
そのあとは上の子は卒業までカバーは付けずに卒業しましたよ。
下の子は2年生になってダイソーでカバー買ってつけてます。雨よけカバーは使ったことないです。
はじめてのママリ🔰
1年生の間は黄色い交通安全のカバーを付けるんですが、そのままだと捲れ上がりやすいので、上からダイソーのランドセルカバーを付けていましたよ☺️
2年生になったら交通安全のカバーは外して、ダイソーのランドセルカバーだけにしています💡
雨よけカバーはランドセルを買った時に付いてきて、最初は珍しさで付けていましたが、2回ほど付けたらあとは全く付けなくなりました😂
登校中の子達を見ても雨よけカバーを付けている子はほぼ見かけないです💦
念のためポケットに入れていますが、今後日の目を見る事はないでしょう...
コメント