🍏えむりんご🍏
流石に声かけられなくなってきますね…💦
同じ理由なら2回目までなら優しく慰められるけど3回目はまた?!って感じになっちゃいますよね…
はじめてのままり
滑り台をおもちゃ持ったままとかだと危ないのでその都度注意しますが
それ以外の滑ってコケるとか転んだりは余程危なくない限り
声掛けは「あらまぁ大丈夫?」くらいです😂
ただ毎回コケてどこを打ったかのチェックはします!
🍏えむりんご🍏
流石に声かけられなくなってきますね…💦
同じ理由なら2回目までなら優しく慰められるけど3回目はまた?!って感じになっちゃいますよね…
はじめてのままり
滑り台をおもちゃ持ったままとかだと危ないのでその都度注意しますが
それ以外の滑ってコケるとか転んだりは余程危なくない限り
声掛けは「あらまぁ大丈夫?」くらいです😂
ただ毎回コケてどこを打ったかのチェックはします!
「おもちゃ」に関する質問
1歳4ヶ月の娘と目が合わないことが不安です。 質問を見ていただきありがとうございます。 1人目ということもあり、0歳の頃から目があいずらいと感じていましたが、小さいうちはみんなこんなものだろう、と言い聞かせてき…
年中の長女が、最近保育園でお友達とトラブルを起こしているようです。 お友達と遊ぶ中で、自分の思うようなやり取りができない、おもちゃの貸し借りでのトラブルで、相手を引っ掻いたり蹴ったりする。嫌い、もう遊ばな…
読んでモヤモヤされる方もいると思いますが、最近感じることです、、、。長いです。 我が家は、2歳と1歳の子供がいるのですが、なるべく子供の要求を通すようにしています。命に関わる危険なことや、あまりにも他人に迷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント