※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

顔にお湯がかかるのを嫌がるお子さんは、日焼け止めを顔に塗った場合どうやって落としてますか??

顔にお湯がかかるのを嫌がるお子さんは、日焼け止めを顔に塗った場合どうやって落としてますか??

コメント

はじめてのママリ

最初はお湯であたためたタオルで拭き取っていましたが、今は上からお湯かけて落としてます🙌🏻✨
いつまでも顔に水がかかるのを嫌がってしまうようになるので、それは避けたいと思い実行しました😂💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    慣れですよね💦
    少しずつ頑張ります💪

• 4月7日
べき

ガーゼやタオルをお湯で濡らしたので拭いてました。
目のとこにかかるのがほんっっっとにダメで、顔にシャワーかけられるようになったのも4歳過ぎてからです💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    うちもそんな感じです。
    それで落ちているかが心配になってしまうのですが、大丈夫ですかね🥺
    一応、お湯で落ちるタイプを使用していますが😭

• 4月7日
  • べき

べき

一応からだ洗う時に目の周りを避けておでこやほっぺ、あごの広い部分に泡のボディソープつけてぐりぐりしてたので落ちてたんじゃないかなと。。ガーゼでは泡がなくなるまで何度か拭き取ってました。

• 4月7日
  • ままり

ままり

全く同じです!
    ボディソープ泡立ててぬりぬりして拭いてました😂
    安心しました✨

• 4月7日