コメント
退会ユーザー
そういう時期だと思います〜!
それを過ぎたら少し意思疎通取れるけど、イヤイヤされ、泣かれる時期が始まります!
ママリ
ベビーベッドですか?添い寝ですか??
-
ママリ
布団は別で添い寝です!
- 4月7日
-
ママリ
そうなんですね💡うちがベビーベッドで泣いてて、添い寝になったら泣かなくなったのでもしかしてママを探して泣いてるのかな〜と思ったんですけど‥違うようですね💦
添い乳とかしてますか?🥧で寝かせてると頻繁に泣くと聞きます。
離乳食の食いつきがよければ、9-10ヶ月頃ぐらいに夜間断乳してもいいかもしれません💡夜通し寝るようになります。- 4月7日
-
ママリ
産まれてからずっと真横で寝てます〜🥲💦
添い乳も一度もしたことありません😭
離乳食は最近ちょっとずつ食べれるようになってきています、、
まだ断乳は難しそうです💦- 4月7日
-
ママリ
そうなんですね😭💦
メンタルリープってご存知ですか?
1歳半ぐらいまで、10回ほどぐずり期が来るんですけど、ちょうどそういう時期なのかもしれませんよ!
数日前から突然‥とのことなので、もしかしたらぐずり期を過ぎれば戻るかもです💡- 4月7日
-
ママリ
メンタルリープって言葉は聞いた事ありました😣
そうなんですね、、
しんどいですが、今はそういう時期と思って過ぎ去るのを待ちます😭💦- 4月7日
はじめてのママリ
うちも8ヶ月なりたてで、7ヶ月からそんな感じです。寝かしつけたり、あやしたりがエンドレスでしんどいですよね。もうこういう時期だとあきらめて、隣で見守りながら布団やプレイマットで好きにゴロゴロさせています。うちは遊んだり泣いたりして疲れると突然コテッと寝て、朝までぐっすりです🌝
-
ママリ
そうなんですね🥲💦
もう自分も眠いし
はぁ、、って感じです。。
覚醒したら放っておこうかな🫤- 4月7日
クマちゃん
うちもそんな感じです!
むしろ寝付くまで寝返りしたくて、おさえるとギャン泣きでどうしたら…と頭抱えます。
こういう時期とわかっていつつ…辛いですよね😭
同じように頑張ってる方がいると思うと頑張れます😢
-
ママリ
そうなんですね💦
自分だけじゃないって思うと心強いです、みんな頑張ってるんだなぁって😣
でも寝る時間が近づくと憂鬱です。。- 4月7日
-
クマちゃん
すごいわかります!しかもうちは夜の寝かしつけだけギャン泣きなんです。夜が来るのが嫌すぎてこっちが泣きたいですよね😭
- 4月7日
ママリ
これを過ぎても泣かれるんですね😇頑張ります😇