コメント
はじめてのママリ🔰
痛すぎるなら休んだほうがいいですよ!!
私はたまに搾乳機やミルクにしても全く母乳量減らずでした😂笑
胸がめちゃくちゃカチカチに張るので毎回搾乳してました!
吐き戻しはどうしてもあることなとで心配しなくて大丈夫と思います!
ママリ
ミルクにするならいまの授乳間隔と同じくらいの搾乳にして一時的にだけなら母乳量すぐには減らないと思います🥺💡搾乳したら搾母でもいいですよね✨
保護器は試されたことありますか?少しマシになりますよ😭保護器つけて授乳→外してすぐ保湿+ラップって感じでやると少しずつマシで、乳首もだんだん強くなっていきます!
もーーほんと乳首痛いですよね、わたしもシャワー浴びるときすら痛かったです😭😭でも強靭な乳首必ず手に入ります!無理せず休まれてください😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!試しに昨日搾乳してみたんですけど、60mlくらいしか取れなくて足りてなさそうでした😂
保護器は使ったことなかったです!ネットで注文してみます!
ホント痛いです😭一部皮剥けちゃってます💦適度に休めたいと思います🥲- 4月7日
-
ママリ
ミルク足せばいいんです🤣気楽にいきましょ🤣✌️皮まで…😭🤣痛い気持ちめちゃくちゃわかります😭😭1日何回もだから余計につらいんですよね😭ほんと気楽にいきましょう!!わたしもどうにかなってるので!!大丈夫です!!(?)笑
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
今日注文した保護器使って授乳したら痛みめっちゃマシでした😭✨教えてくださってありがとうございます🙇♂️
乳首労わりつつ頑張ります😂笑- 4月8日
はちぼう
私も3時間おきで搾乳してたら減りませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
搾乳でも量減らないんですね!ありがとうございます!
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!痛すぎて授乳が少し憂鬱です🥲元々吐き戻し多めで母乳でも吐き戻しあるので少し心配で😭とりあえず、昼間だけミルクと搾乳で乳首お休みさせたいと思います💦