ユニクロの動けるパンツで悩んでいます。息子のサイズが100で肩幅がちょうどいいが、足は80のズボンをまくことも。半ズボンや耐久性を考えてサイズ選びに悩んでいます。
ユニクロ動けるパンツについてです!
四月で一歳になり保育園に通います!
11ヶ月になってすぐ歩くようになりました。
ユニクロの動けるパンツ気に入り保育園のズボンみんなそれにしようかなと考えてます!
息子は背が高くがっちり系で肩幅ちょうどいいサイズが100の時がほとんどですが、足は短めで80のズボンを少しまくる時もあります。
これから暖かくなったら半ズボンだし、すぐ着れなくなるならワンサイズ上買おうか、結構膝思いっきりつくのですぐダメになり買い換える用だったらちょうどいいサイズ買うか悩んでます(>_<)
みなさんどうしてますか?
- のんみな
コメント
ママ
ユニクロのレギンス、私は少し大き目をはかせていつも裾を折ってます!意外と去年買った物もはけてます★
ぴよ
大きいと反対に動きの妨げになるので基本的に保育園用のはサイズは身体にはあったものを選んであげてます。サイズが大きいものは縫うように保育園からも言われました。
でも確かにもうすぐ半ズボンになるから迷いどころですね〜。80で少しまくることもあるなら私なら今は80を準備するかな…そして、秋頃身体が大きくなったら7分丈くらいでまた履いてもいいかなとも思います。
-
のんみな
回答ありがとうございます😊
- 3月26日
のんみな
回答ありがとうございます😊
やはり大きめの方が何回も買い出し行かなくてすみますよね!