※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

上の子が小学生になり、徒歩で送迎する予定。帰りのお迎えは一緒に帰るか不安。皆さんも迎えに行くでしょうか?

4月から上の子が小学生になりますが、しばらく徒歩で一緒に送迎しようと思っています。帰りのお迎えのときはみんなで親子一緒に帰るかんじですか?たぶん皆さん迎えに行きますよね?

引っ越したばかりだし、人見知りなんで上手くやっていけるか不安です…。

コメント

ママリ

入学して1週間くらいは同じ地域の子たち集められて途中まで先生が送ってくれる予定ないんですか?

• r

r

最初はそうですが、1週間すぎてからどうなるのか気になったので。

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

うちのところは迎えに行ってる人はほぼいなかったです😅お友達同士で帰る子がほぼですね。

• 4月6日
  • r

r

迎えに行く人少ないんですね!

• 4月7日
まろん

途中までお迎えに来ている親御さんもいらっしゃいましたよ🙂
我が子は特性があるので、未だに中間地点まで送迎しています😂

• r

r

そうなんですね!学校まで行って子供が学校から出てくるの待つ方もいますか?

• 4月6日
  • まろん

まろん

昇降口(下駄箱)までお迎えに来ている方は少ないですが、何名かはいらっしゃいましたよ🙂私も昇降口で待つこともありました。

• 4月6日
  • r

r

下駄箱まで行く方は少ないんですね。一緒の通学路の子達と下校するから、親子で密になりますかね?

• 4月6日
ままり

うちは先生が送らなくなったあとは同じ方向の子でまとまって下校してましたよ。
朝も学校が近くなれば児童がたくさん歩いているので、途中までしか送りませんでした。

• r

r

そうなんですね!車が多い所があるので心配で…。

• 4月7日
  • r

r

上のコメント間違えました💦児童が増えれば途中までで良さそうですね!

• 4月7日

ほとんどが学童だったりそのまま習い事だったりなので自宅に帰る子ほぼいなくて迎えに行ってますよ💦周りも半年は迎えに行ってる人多いです!

• r

r

迎えに行ってそのまま学童や習い事にいくんですね!やっぱり半年ぐらいは迎えにいきますよね…。

• 4月7日