コメント
ママリ
入学して1週間くらいは同じ地域の子たち集められて途中まで先生が送ってくれる予定ないんですか?
まろん
途中までお迎えに来ている親御さんもいらっしゃいましたよ🙂
我が子は特性があるので、未だに中間地点まで送迎しています😂
-
r
そうなんですね!学校まで行って子供が学校から出てくるの待つ方もいますか?
- 4月6日
-
まろん
昇降口(下駄箱)までお迎えに来ている方は少ないですが、何名かはいらっしゃいましたよ🙂私も昇降口で待つこともありました。
- 4月6日
-
r
下駄箱まで行く方は少ないんですね。一緒の通学路の子達と下校するから、親子で密になりますかね?
- 4月6日
ままり
うちは先生が送らなくなったあとは同じ方向の子でまとまって下校してましたよ。
朝も学校が近くなれば児童がたくさん歩いているので、途中までしか送りませんでした。
-
r
そうなんですね!車が多い所があるので心配で…。
- 4月7日
-
r
上のコメント間違えました💦児童が増えれば途中までで良さそうですね!
- 4月7日
退会ユーザー
ほとんどが学童だったりそのまま習い事だったりなので自宅に帰る子ほぼいなくて迎えに行ってますよ💦周りも半年は迎えに行ってる人多いです!
-
r
迎えに行ってそのまま学童や習い事にいくんですね!やっぱり半年ぐらいは迎えにいきますよね…。
- 4月7日
r
最初はそうですが、1週間すぎてからどうなるのか気になったので。
ママリ
うちのところは迎えに行ってる人はほぼいなかったです😅お友達同士で帰る子がほぼですね。
r
迎えに行く人少ないんですね!