離乳食初期の作り方について、1つの食材に対してこし器を何回使用すべきか不安です。他の方は何回こしていたでしょうか?
離乳食初期の作り方について教えてください。
先週10倍粥を作りました。
ブレンダーは持ってないのでこし器を使いました。
1回こしただけだと不安なので3回こしました。
今日は人参を作りました。
2回こして冷凍した後にSNSのブレンダーで作った方の離乳食を見たらほぼ水分のように滑らかになっていたので自分が作ったのが大丈夫なのか不安になりました。
こし器を使っていた方に聞きたいのですが、初期は1つの食材に対して何回こしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
みー
1回しかこしてないです。
粒々が残ってなければ大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
大体一回で終わらせてました。
おかゆ以外の野菜はお湯とかで伸ばして、とろみの素とか入れて食べやすくしてました。
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