コメント

べき
後追いですね☺️
息子がそのくらいのころはマンション住まいだったのであまり泣かせるのもなーと思って、はいはーいちょっと待ってねーとか声掛けつつ、そろそろギャン泣きになるかなってくらいになったら料理途中でもガス消してちょこっと近づいて構ってまた料理に戻って…とかしてました。全然家事進まないんですけどね💦
トイレも扉全開で声掛けてました。だいぶ恥ずかしかったです😅
べき
後追いですね☺️
息子がそのくらいのころはマンション住まいだったのであまり泣かせるのもなーと思って、はいはーいちょっと待ってねーとか声掛けつつ、そろそろギャン泣きになるかなってくらいになったら料理途中でもガス消してちょこっと近づいて構ってまた料理に戻って…とかしてました。全然家事進まないんですけどね💦
トイレも扉全開で声掛けてました。だいぶ恥ずかしかったです😅
「後追い」に関する質問
批判的なコメントはお控えください。 1人目の産前から2人目の産休に入るまでずっと月火休みだったのですが、来月の復帰に伴い異動になってしまい、日祝休みになってしまいました。 夫が水日祝休みなので休みがバラけてい…
保育園先輩ママさん入園時の経験談を教えてください。 1歳1ヶ月の娘が4月に保育園に入園することになりました。 ありがたいことに保育園が決まったのですが、 最悪保育園に入ることができなければ 最長2歳までは自宅保育…
後追いって泣いて着いてこないと発達的には心配した方がいいのでしょうか?うちの子の後追いは機嫌が悪かったり眠いと泣きながら後追いするのですが、機嫌がいい時は割と泣かずにうーうー?言いながら(文句言ってる感じ。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
これが後追いなんですね!
こんなに大変なものだとは思いませんでした笑
私も手があいたら一緒に遊んで、おもちゃに夢中になってる間に料理に戻ったりの繰り返しで、なかなか進まず、、。手が離せない時に、待っててねーとか声かけるのですが、さらにヒートアップして泣きます😂けど、声かけないよりは声かけた方がいいですよね?
べき
なかなかハードですよね後追い。。今となってはそれだけ必要としてくれてたんだなぁとか思えるんですけど、当時は勘弁してーの方が強かったです😂
声掛けてたのは泣かれて自分がイライラしちゃわないようにってのもあったかもしれません💦あと、虐待じゃないですよアピール…。
でもずっと構ってたら何も終わらないので、ガスと包丁使ってる時は心を無にして近寄らせないで、それ以外は結構野放しで足に纏わりつかれたまま家事したりもしてました。
Eテレに興味が出始めたらそっちにシフトしてスッと後追い無くなりましたが、テレビだしなーとも葛藤でした。。
あ
たしかに、イライラしないために自分の心の制御のためにも声かけ大事ですね😌
録画したおかあさんといっしょとか、YouTube見せてれば大人しいけど、依存しないか心配で、、。今だけ、、。と思って頑張ります!!