※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育中、これあって本当に助かった!みたいなおもちゃとかありますか?

自宅保育中、これあって本当に助かった!みたいなおもちゃとかありますか?

コメント

ママリ

ジャングルジム、D-bikeは天気が悪くても家の中で体を動かせるので重宝しました!
年齢がわからないのでおすすめしにくいですが、1歳半くらいからはタッチペンがついてるはじめてずかん1000は1人でずーーっと遊んでてくれるしいろんな言葉を覚えてくれるので助かってます🤣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    実は1歳半の甥っ子なのですが、事情があり姉の仕事復帰に伴い、姉の旦那さんの方のおばあちゃんが自宅保育をされることになったようで…
    ただ、おばあちゃんもそんなに遊びに連れ出せないような感じと聞いて、何かプレゼントしたいなと思いまして質問させて頂きました🙇

ジャングルジムは既にあるようなので、はじめてずかん調べてみます!😆

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね!
    私も1歳半まで自宅保育してましたが、おばあちゃんが1日中、それも継続的にとなると大変そうですね…💦
    ちなみに100均で売ってるものも結構遊べますよ!
    甥っ子くんの性格にもよりますが、うちは風船(投げたり持って走ったり)、小麦粘土、シールブックなどで遊んでました😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

ジャングルジム、おままごとキッチン、レゴです!