コメント
はじめてのママリ🔰
何歳でも可能性はありますね🤔
私は22歳で産んだ長男は知的伴う自閉症です。
友達は24歳で産んだ女の子はダウン症の子です。
ママリ🎄
35歳までといわれてますね😌35歳以上は高齢出産になりますので色々とリスクがあがります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり35歳以上は確率が上がりますよね…- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
はゆささんのお子さんが無事元気にお産まれになることを祈ってます🔥🔥
- 4月6日
-
ママリ🎄
ありがとうございます😊✨
- 4月6日
おみきゃん
難しいですよね😭
私もそれ考えたことあります。
世間的には35歳超えたら〜なんてよく言われますが、18でも20代でも障害のあるお子さんがいらっしゃるご家庭はチラホラいます。
妊娠中に分かる障害、出産して初めて分かる障害…障害と一言に言っても色々ありますもんね。
私的には確率論で言うともちろん20代の方が安心なのかもしれませんが、その数百分の一が自分かもしれない…と考えると安心なんてないのかなーなんて思います。
旦那様の年齢でも変わってきますしね💦
私は32歳で3人目妊娠中ですが、夫婦はもちろん今後の上の子たちの負担等を考えて遺伝カウンセリングを受けた上で出生前検査しました。
3人目は想定外に早く授かったので、急遽夫婦で検査の話になり受けることになった次第です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり年齢よりも運もあるでしょうかね…妊娠するたびに不安になります…なるほど…ありがとうございます!!おみきゃんさんのお子さんが無事元気にお産まれになる事祈ってます❤️🔥- 4月6日
icigo🍓
私も35歳ぐらいまでにと思います🤔
今年26になり、第一子妊娠中です!
旦那の方が10歳年上なので、私の産む体力や旦那の年齢考えると、2人目・3人目考えるなら急ぎたい所です…😅
が、産まれてみないと子育ての大変さは分からないですし、子供は授かりものですしね!
計画的に妊娠・出産出来たら、世の女性の人達困らないですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり35歳って感じですよね…
ほしい!と思ってもできない場合もありますよね…
ママリさんもお体に気をつけて毎日を楽しくお過ごし下さい!
無事元気なお子さんがお産まれになるのを祈っています。☺️- 4月6日
退会ユーザー
私も3人目産まれたでですが4人目考えてます!!1人目が21でしたが結果的に2人目は29の時で3人目が30です。35までに4人目を。それで妊娠出産は終わりつもりです🙂
でも何歳でも可能性はあるかと。
私の兄弟が長男は母が17出産
次男が18出産で知的障害軽度
三男が23出産です
若くで産んでも高齢出産にしてもってところですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ご出産お疲れ様でした!
やっぱり35歳が節目って感じなんですかね…私も30歳超えたらもう妊娠したくないので旦那と話し合いつつも考えてます…
子供が元気かどうかはもう運次第みたいなところもありますよね。
ありがとうございました!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
はじめてのママリ🔰さんは出生前診断など受けられましたか??
はじめてのママリ🔰
受けてないです!!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
なるほど!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰さんも妊娠初期でお子様達との生活大変かと思いますが体に気をつけて下さい!
お子さんが無事元気にお産まれになること祈ってます😌