※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニーサを始めたい方へのオススメは、楽天以外にもウェブで申し込めるサービスがあります。

ニーサを始めたいんですが、どこでしても同じでしょうか?楽天とかは電話しか窓口がなくて不便そうだなと思うんですが、どこでするのがオススメとかありますか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

結構違うので調べてみるといいかもです!
手数料が安いとか取り扱い種類の数とか大事ですね。

おすすめは楽天かSBIが鉄板です!

さらい

銀行だと銘柄が限られるとききましたよ。でも一般的なものはありそうですが、、

サラダ

少額からでクレジットカード積み立てでポイントも使いたいとかならSBIよりは楽天(楽天市場やトラベル、レンタルもありポイント経済がなりたっているので)ですかね。

おいおい成長株とかもやりたいならSBIがおすすめです。IPOなどの上場する株の枠などは楽天は弱いです。

はじめてのママリ🔰

ここで聞くと楽天とSBIの2択になりますよ😊銘柄が多く、手数料も安いので!
ただ、顔を合わせて直接相談したり手続きしたい、自分1人で銘柄を決めるのは難しい。とかなら近くの銀行や証券会社でいいと思います☺️