※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中と夜で赤ちゃんの服着替え方について相談です。服を分けると生活リズムが整うと聞いたが、服が足りず洗濯物が心配です。

日中と夜で赤ちゃんの服着替えさせてる方、それぞれ何を着せてますか?

分けた方が生活リズムが整うと聞いたのですが、分けるほど服を持ってません😂

洗濯物も2倍かぁ〜💦と思ってます😂

コメント

🪼

日中はお洋服、夜はパジャマ着せてます!!

分けた方が生活リズムが整うのは初めて聞きました!
朝はカーテン開けて明るくして、夜は暗くして寝かしつければ自然と整うと思います!
赤ちゃんのうちは家でずっと肌着でしょうし、パジャマ着るようになるまでは無理して朝と晩で着替えさせなくても大丈夫だと思いますよ。
何よりママの負担が増えて余裕が無くなる方が良くないです😔
答えになっていなかったらすいません。

るー

昼間は肌着+ロンパース
夜は肌着+スワドルです!

話ちょっと逸れてしまいますが、洗濯物ってそんなに多いですか?赤ちゃんの物だけだと2〜3日に1回しか回してません💦笑
大人の物も2〜3日に1回なのでなんなら洗濯機回さない日あります☺️

うちは出かける予定がある時や吐き戻しして汚れてしまった時しか着替えてないです!
雨で引きこもりする時は汚れなければお風呂入ってから次の日のお風呂入るまで着替えない時もあります笑
でも昼夜の感覚はちゃんとあり夜はちゃんと時間になったら寝ますよ〜
なので負担になるのであればそこまで昼と夜で分けなくてもいいのではないかとおもいました!