妊活 ルトラールやデュファストンは不妊治療以外にも処方可能ですか?自費になるか知りたい。着床しやすくするお薬ですか? ルトラールやデュファストンは不妊治療してなくても処方してもらえるものなんでしょうか?婦人科には月イチで行ってますが妊活中とは言ってませんが排卵前かどうかエコーで見てもらったりしてました。 自費になりますか? あとよくわかってないのですがルトラールとデュファストンは着床しやすくするお薬ですか? 最終更新:2024年4月6日 お気に入り 不妊治療 デュファストン ルトラール 着床 排卵 エコー 妊活 婦人科 ゆー(生後2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 デュファストンほしいです!と産婦人科でいいました! 実費かもしれません。。 デュファストンは黄体ホルモンを補うものです! 4月6日 ゆー コメントありがとうございます🙏 実費だと診察も実費なんでしょうか🤔お薬だけなんでしょうかね…🤔 着床を促すお薬ですか? ルトラールのほうが作用が強いんですよね🤔 4月6日 はじめてのママリ🔰 2000~3000円くらいだった気がします。。 私は元々生理不順で、血液検査をした結果黄体不全気味だったので、デュファストンで黄体ホルモンを補っています。 基本的には黄体ホルモン不足による不妊の方が飲んでいると思います。 黄体ホルモンが足りているのに出す訳には行かないかもです。。 病院で検査してもらって黄体ホルモンが足りなかったら処方してもらうのが1番ですね! 4月6日 ゆー そうなんですね💦 化学流産が2回続いててももらえないんでしょうか😭 やはり検査してからしか出して貰えないんですかね💦 4月6日 はじめてのママリ🔰 化学流産の原因が黄体ホルモンという訳では無いのでなんとも言えないです。。 血液検査してもらってあった薬貰うのがいいかと! 4月6日 ゆー なるほど、血液検査ですね…! ありがとうございます🙇♀️ 4月6日 おすすめのママリまとめ 着床・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
コメントありがとうございます🙏
実費だと診察も実費なんでしょうか🤔お薬だけなんでしょうかね…🤔
着床を促すお薬ですか?
ルトラールのほうが作用が強いんですよね🤔
はじめてのママリ🔰
2000~3000円くらいだった気がします。。
私は元々生理不順で、血液検査をした結果黄体不全気味だったので、デュファストンで黄体ホルモンを補っています。
基本的には黄体ホルモン不足による不妊の方が飲んでいると思います。
黄体ホルモンが足りているのに出す訳には行かないかもです。。
病院で検査してもらって黄体ホルモンが足りなかったら処方してもらうのが1番ですね!
ゆー
そうなんですね💦
化学流産が2回続いててももらえないんでしょうか😭
やはり検査してからしか出して貰えないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
化学流産の原因が黄体ホルモンという訳では無いのでなんとも言えないです。。
血液検査してもらってあった薬貰うのがいいかと!
ゆー
なるほど、血液検査ですね…!
ありがとうございます🙇♀️