※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供が親を真似しないことがあるか相談したいです。親が教えていないのに、友達と話しているときにおままごとや掃除機を真似する子どもがいると聞いたが、自分の子供は全く真似しない。個性の違いなのかな?真似をあまりしない子供について相談です。

『子供は親のことよく見ている、教えたわけじゃなくても真似をする』って聞いたことあるけど
真似をあまりしないお子さんいますか??

仕草もバイバイをしつこくさせたら、バイバイするだけで
無理やりやらせないとって感じです。

友達と話してても
おままごとしたがるとか
掃除機みたら掃除する仕草するとか

教えてないのになんでも真似したがるとか話してる子何人か聞きますが
今まで全く感じたことありません😵
教えてもやらないくらいです。

自分でなんでもやりたがるって聞くけど、たしかに奪うけどやりたがったりはしません😵

個性なんですかね💦

真似あまりしないお子さんいますか?

コメント

mei

その年齢だとまだしなかったです。
うちの子は2歳半ごろですかね。
掃除する仕草とか3歳になってからです。
興味持つものに違いがあるので、そーゆー子もいますよ(*^^*)

ハルヒママ

まだしないんじゃないですかね?うちの子最近しだした感じですよ(*^_^*)
その子その子のペースがあるし興味があるないでも違うので焦らなくても大丈夫ですよ(*^_^*)
ただいつしだすかわからないので言葉とかは気をつけた方がいいかもしれませ(笑)
そんなこと言えたの?ってくらい急にしゃべりだします(笑)

えりっぴ

我が子は言葉が遅い分
行動はけっこう真似しますね!

私がテーブル拭いたら
息子も拭く。

私がくしで髪をとかせば
息子もやる。

バイバイとか
手を合わせてごちそうさまでした。
は 言葉は出ませんが
動作は真似してくれます!

言葉が出てくれば
もっといいのですが。。。