コメント
退会ユーザー
こんばんは
私は医療事務の資格をユーキャンで取りましたが凄く昔で13年も前なので参考になるかはわからないですし、忘れてしまってる事も多いですがそれでもよろしければ覚えてる範囲でお答えしたいと思います。
みや。
二、三年前に資格取りました!
確か4ヶ月、1日1~2時間勉強しました。
自宅での試験は、テキスト見ながら好きに出来るので、間違いないか何度も確認しながらできて良かったです^^*
-
まにろ
回答ありがとうございます!!
4ヶ月ぐらいでとれるんですね!
いまからすると ちょうど
生まれる前に取れる予定なので
受けてみようと思います!- 3月26日
ザト
私の母が少し前に取りました!
テキスト見ながら試験が受けられるので、一切勉強しなくても60歳過ぎた母が簡単に合格できるような資格です💕
ただ、母はすでに医療事務として働いていて、若いバイトさんから『年齢が違う(できることが少ない)のに同じ時給はおかしい』と言われて院長が取らせてくれたそうなので、採用には関係ない資格だと思います💦💦
-
まにろ
あほうなんですけど大丈夫ですかねー?
病院ってどこにでもあるので
とっておいて損はないかなーって
思いまして😆- 3月26日
-
ザト
まだ勤めるところが決まってないならお金がもったいない気がします💦💦
誰でも取れる内容ですが、医療事務の仕事内容は結構改変が多いので、働き始めてから取る方が役に立つと思いますよ(*´∀`*)ノ
採用には結びつかないので、資格なしで受かって、勉強のために、というなら良いかと♪- 3月26日
-
まにろ
採用関係ないんですか!😲
今時間があるのでとろうかと
おもったんですが
確かに今すぐ働くわけでもないので
辞めておこうかな🙌- 3月26日
まにろ
4ヶ月勉強したら取れるというのは
本当でしょうか?
一日どのくらい勉強しましまか?
試験のお金は別って書いてるんですが
いくらぐらいでしょうか?
自宅で試験受けれるみたいですが
どのような感じですか?
退会ユーザー
そうですね4ヶ月くらいだったと思います!
私はその時は仕事がある中での勉強だったので帰ってから寝るまで4時間くらいと休みの日は朝から晩までみっちりやりました。これは私がちょっと勉強が得意ではないからだと思いますよ笑
試験のお金は忘れてしまいました。すみません。
自宅での試験ですが私の時には誰がくるとか無いので気楽に時間を決めてバッとやってしまいました。長くなりましたがお力になれば幸いです。
退会ユーザー
試験の感じとしてはテストみたいでした。ごめんなさいさっき書くの忘れたので(^^;;
まにろ
4時間ってすごい!😲
自宅で試験ってどんな感じなんだろうって
きになってました!
ありがとうございます!