楽天モバイルに掛けてシャランシャラン〜と音が鳴った後、コール音なし…
楽天モバイルに掛けてシャランシャラン〜と音が鳴った後、コール音なしで留守電に繋がる場合着信拒否されていますか?
数年会ってない知人に何度か電話をかけ、以前までコール音があってからの留守電でしたが、今日かけると上記状態でした。iMessageが送れたのでおそらくiPhoneを使用しているようですが、留守電に入れてもiMessageでメッセージを入れても返事がありません。気が付いていないのか意図的に無視しているのかはわかりません。
私もiPhoneで楽天モバイルを使用しており、電話が使えるサブ回線があったので試しに着信拒否をして掛けてみましたが、シャランシャランの音もなく留守電に繋がりました。なのでiPhoneの機能ではない方法で着信拒否をしているか、設定を変えてコール音が鳴らないようにしているだけかなと思いました。
いずれにしろ現時点で返事がないので知人に連絡取るのを諦めようとは思ってますが、着信拒否されているのかそうでもないのかが気になり質問させていただきました。ちなみに私はおそらく知人と連絡取ってない間に電話番号を変えてしまい、電話している電話番号が私だと気が付いていない可能性があります。
- まめちゃん(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント