※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ちぼじを使うときに泣いてしまう2歳の子ども。慣れさせる方法や楽しそうに吸わせるコツを知りたいです。

【ちぼじ嫌がります⚡️コツを教えてください🙏】

2歳、ちぼじを購入したのですが、鼻に当てただけで逃げ回る&泣き喚きます😭体を押さえてやったりしてみたのですが、泣いているせいか、吸い終わってもダラダラ...👃

慣れさせるにはどうしたらいいでしょう?💦
楽しそうに吸われてる子はなぜ?と思ってしまいます😂
鼻吸い器のコツを教えていただきたいです🙏

コメント

りち

吸引、自分でしてみたらよくわかるのですが…空気が通ってるのに呼吸ができない、強制的に息を止めさせられてる感じがあるのでしんどいんだと思います😭
うちの子も嫌いです😭
ズズズ〜っと引かずに、ズッズッと細切れに吸わせてみてはいかがでしょう?
スッキリするんだ!ということを知れば好きになると思いますが…大人でも嫌がる人が多いので、無理せずに💦
うちの子は嫌いなまま、鼻をかめるようになって卒業しました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます💓
    なるほど💡多分今は恐怖のが勝っているんですよね..🥺スッキリするんだ!という感覚を分かってもらえるよう頑張りたいですが...うちも鼻をかめるほうが先になるかもです😂笑

• 4月6日