※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子を見落としてしまい、トイトレ失敗しました。声かけるのを忘れていたことに気づき、いつ終わるのか不安です。

トイトレ失敗しました

私も悪かったんですが、下の子のことばっかり見てて、上の子に声かけるの忘れてたら漏らされました……

というかまだ声掛けなくちゃいけないのか……

一体いつになったら終わるのか

コメント

ままり

4歳半の息子はトイトレ終わってもギリギリまでトイレ我慢するので都度声掛けしてます💦💦

赤ちゃんいて上の子のお世話は大変ですよね。お疲れ様です。

ままり

うちもトイレの便器の前でおもらし、風呂場の前でおもらし何回もされました!今はやっとひとりでちゃんと出来るようになりました!時間が解決すると思いますがそれまでが大変ですよね😅

mama*

私今でも漏らされたら困るから声はかけますよ!
まだまだ3歳ですよ😅
声掛けないと忘れちゃうこともありますよ!
後片付け余裕はないと思います🥲怒っちゃうかもだけど、逆効果のお子さんもいるから、その時は少しは我慢してーって我慢できるかー!って話ですよねw
私毎回怒ってしまいます😭
真ん中の子は怒りすぎてパンツ履きたくないって、オムツ履いてました。笑