コメント
りこママ
排卵日確定で5w3dで見えず、5w6dで化学流産でした。
5w3dの朝、尿付けた途端線が出るほどのしっかりした陽性(逆転現象)でした。
なーこ
5wで初受診し、同じく胎嚢っぽいものは見えるけど何とも言えない、子宮外妊娠の可能性もある、と言われましたが7wで再受診、無事胎嚢と心拍が確認でき、無事この3月に元気な赤ちゃん産みました👶🏻!!
不安な気持ちめっちゃわかります、私も再受診までの期間は生きた心地しませんでした💦
きっと大丈夫です、祈ってます!
-
すず
同じ方いると少し安心できます🥲
ほんと毎日生きた心地しないですが、、信じて待つしかないですね!
優しいお言葉ありがとうございます😭- 4月6日
すず
そうなんですね🥲
それっぽいのが見えるとかは言われたことありますか?
りこママ
4w5dのときに言われましたが、結局それは違ったみたいで😥
はじめてのママリ🔰
前の投稿に、横からすみません🥲💦
この時は毎日検査薬されてましたか?もし並べて写真撮られてるものとかあれば見せてもらえると嬉しいです😭
りこママ
毎日はしなかったですが、私は化学流産2回、稽留流産1回もしていて検査薬の陽性反応は5回見たことあるんです〜
そしていずれも通院していました。
そこからわかったのが、4w0dでようやく同等の濃さになり、4w2dには逆転現象になりましたね。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😌😌
4w2dには逆転現象起きていたのにそこからの化学流産が2回ですか...?
私も濃くなってからの化学流産繰り返してますがさすがに逆転はもう少し遅かったです💦
そこまで濃くなってからの化学流産、稽留流産ってあまり聞かないので、やっぱり不育症の検査したほうが良いんですかね😭
りこママ
私はあと一回化学流産か稽留流産したら不育症検査しようとなってました。
なので二人目妊娠したときは、検査してませんがバイアスピリン処方され14wまで服用してました。
デュファストンは8wまででした。
はじめてのママリ🔰
全く同じ理由で今回バイアスピリン飲んでます!🥹その時に無事ご出産されたとのことでもしかしたら助けになってくれるかもと思うと少し安心しました😭
デュファストンは4wで終わってしまいましたが、、💦
ただ医師からは2人目から不育症ねえ〜...と微妙な顔をされていて...私は1人目は何もなく一回で出産までいけたのですが、りこママさんもでしょうか??😣
色々お聞きしてしまいすみません😭😭
りこママ
化学流産→一人目出産→化学流産→稽留流産→二人目出産です。
私は医師には、出産するたび体質変わると思っていいよと言われました。
だから二人目不妊などの言葉もあるわけで、、
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲何回も辛い思いをされながら2人ご出産されたんですね🥹
なるほどです、、!たしかに2人目不妊もよく聞きますもんね😣
20代で、妊娠時のhcgの伸び率も良いのに流産繰り返すってやっぱりおかしいですよね😥
ママリで色々投稿見ていたら流産になっている方は検査薬なかなか濃くならなかったりって方が殆どなのにな...って印象で🥲
そんな中りこママさんのコメントを他の投稿でも何件か見つけて、お話伺いたくて😭
りこママ
私一人目は半年ほどで授かれたんですが、二人目は4年近くかかったんです。
夫婦ともに特に問題もなく、原因不明の不妊でした。
だけど化学流産2回と稽留流産1回だから、不育症の検査はしてなかったですがもしかしたら血栓が原因かもしれないから念のためにということで、二人目のときはバイアスピリン飲んだ感じです💊