コメント
とり
最初から辞めるつもりで辞めることを言わずに採用なるのと、最初から辞めると言って働くのは違うような気がします。
うさぎ🐰
採用前に辞める可能性を伝えてなければ基本は続けると思ってるだろうし、せっかく時間と労力かけて教えた人が早々に辞めちゃうと、うーん。。。って思う気持ちはありますよ🥲
それに、引き止めてもらえるって本来ありがたいことだと思いますよ!本当に使えない人だったら引き止めないので。
-
はじめてのママリ🔰
学生の時にバイトしてたところなのでほぼほぼ何も教わらず💦
むしろやってたから出来て当たり前な態度を取られ分からないと「なんで分からないんだよ」と言われたこともあります、それもストレスで。
出来ないことをその日永遠と言われバレないように泣いてました。
引き止めてもらえるのはありがたいけど何か最近イライラしてしまって🥲- 4月5日
-
うさぎ🐰
そうだったんですね!
質問だけだと状況が読めず、傷つけてたらすみません💦
先に言っているし、それ以外の態度も腹立ちますね…
あまりに酷い対応されるなら、早く辞めることにママリさん自身の問題がなければ、4月いっぱいで辞めますでもいいと思いますよ!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私が言葉足らずなもので💦
ありがとうございます、
限界を感じたら辞めようと思います😣- 4月5日
はじめてのママリ
辞めるのも権利ですし、法律上は2週間前に言えば(マナーとしては最低1ヶ月だと思います)OKですが、働く期間も関係あるし、人手が足りないから引き止めるのもフツーのことだと思いますよ。
辞めること分かってたら最初から長く働いてくれそうな人雇ったでしょうし、人がいないからそもそも募集してたわけですし😌
-
はじめてのママリ🔰
法律上は2週間前なんですね、意外と急で驚きました。
美容系や事務系などの仕事をしてみたいと話したときにそれは向いてないとか保育園の時間に間に合わないでしょとか言いように言われ。
やりたい事やった方がいいと言われた反面めちゃくちゃ否定され結局辞めないようにコントロールしてるのかなとも思いました。- 4月5日
はじめてのママリ
労基法では半年前にいうなんてきまりはありません💦
なんて勝手な言い分なんでしょうね。呆れます。
さっさとやめちゃいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
最近は人として嫌いになってて。
お客さんから褒めてもらう事があるのですが「接客はいいんだけどな〜。。。。」って笑いながら言ってきてバカにされてます。
ホールや裏1人でやっていて大変だしそれでも全力で頑張ってるのに仕事ができない扱いされてそんな所にいたいとは思わないですよね。。。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
学生の時バイトしていたところで人手が足りないから手伝ってほしいと言われました。
その時にやりたい仕事をしたいから長くは働けません、それでも良ければと言う感じで働かせてもらうことになりました。