コメント
よこ
お子様との初めての遠出はドキドキしますよね😂心中お察しします。
要所要所のオムツを替えるトイレやミルク、授乳場所を前もって調べるだけでだいぶ気が楽だと思います★
急なぐずりやハプニングを念頭に所要時間+αになるなあ位の余裕のあるタイムスケジュールがお母さんにも赤ちゃんにも良いかなと思いますよ★
多分、車内で泣いたらどうしよう…が1番不安になられるんじゃないでしょうか😥
意外に周りも大混雑な時間帯以外は大らかに接してくれると思います★
なるようになる!位の気持ちで遠出されたらほんとになるようになりますよ☺️
ままり🐣
お優しいコメントありがとうございます😭
いろいろ心配事はありますが、
考えてもしかたないですよね、、
新幹線の席とかはじっこにしたり、
いろいろ調べて行こうとおもいます🙇♀️
よこ
みんな初めては不安な事だらけですよ😂
いまだにドキドキしながら電車乗ってます★
新幹線に初めて乗った時は多目的ルーム?近くを意識して取りましたが幸い利用せずに乗車前のオムツ替えで事なきを得ました🤔
泣いたら泣いたでデッキに出ちゃえば良いですし、
失敗談ではベビーカーが転がりまくって右端から左端まで移動しちゃったり😂笑
次に乗る時は他の荷物でガードするとか、失敗しては学ぶの繰り返しです😂
心ない人も一定数いるかもしれませんが親として配慮している姿勢があればそれほどトラブルにもならない思います、個人的な考えですが☺️
お子様と道中楽しく過ごせますように★