コメント
sakusachi
変形しますよ!
私はパンチングマシーンをやった時に割れた事がありました!
カニ
金はやわらかいですからね(;´д`)!!
私はいいなと思ったものが芯は金だったのでやめました。
変形したくらいですので、直ると思いますよ♪
-
幼稚園ママ
可愛さをとって内側をピンクゴールドにしたから、オールプラチナより弱いのかもですね😭直るかどうか、ショップに聞いてみたいと思います💦💦
- 3月25日
○pangram○
私の親もプラチナの指輪変形させてました😅挟んだりしても変形すると思います。
うちの親はドアに手を挟んだ時に、指輪がものすごい変形してました。
私は親を見てたので、変形しないよう気をつけてます。
-
幼稚園ママ
変形するんですね💦💦特に大きなダメージを受けた記憶は無いんですけどね…(><)
まだ2年しか経ってないので直ってほしいです。。- 3月25日
奇跡☆
私もピンクゴールドです★私生活でも変形すると言われました
今も修理に出してますが結構日にちかかるし
購入して2年目ですが
今回で2回目です(^-^;
-
幼稚園ママ
そうなんですか!私はそのような説明は受けなかったです😭
私が聞かなかったのも悪いですが💦
2回修理されたんですか!
費用はいくらかかりましたか?- 3月25日
-
奇跡☆
1回目は、500円でした★
2回目は、まだ分からないです(°°;)- 3月25日
-
幼稚園ママ
1回目はそんなに大金はかからなかったんですね✨もし、それくらいなら私も直したいです(^^)
- 3月25日
しばこ
プラチナ、て以外と柔らかいみたいですよ〜!
私は指輪作るときに薄く細くして!て言ったら、プラチナはすぐ曲がるからダメ!と言ってその場で曲げて見せてくれました!
-
幼稚園ママ
そうなんですね!💦とっても丈夫な素材だと思ってました(><)
指輪も華奢なデザインだし、5号と小さいので余計変形しやすかったのかもしれません。。- 3月25日
yui❤︎
私も変形するなんて知りませんでした😢
4°Cの指輪のダイヤが取れて、修理に出そうと思い、外した時、変形してると気付きました😵ショックですよねー💦💦
-
幼稚園ママ
4℃なんですね!うちはNIWAKAです😄
あれから電話で聞いてみたら、元に戻そうとすると強度がもろくなるらしく、22000円で新品交換してもらえるみたいです😭
お高い。。。- 3月27日
まろちぃ
あらら、すごいですね(・д・`)
金属としては、金よりプラチナのほうが柔らかいので変形しやすいです。とは言え、金も他の混ぜ物によりけりですが…。
他の方のコメントにもありますが、鍛造(たんぞう)という方法で作られているものは、変形しにくいのでいいですよ( ¨̮ )
-
幼稚園ママ
鍛造づくりがいいんですか✨当時はそういうのを知らずに買っちゃいました😅
あれからメーカーに電話したら、新品交換ができるみたいでした。でも、22000円かかるとのことで悩んでます😱- 3月27日
幼稚園ママ
変形するものなんですね〜💦💦不良品かと思っちゃいました😂
割れることもあるんですか!
お直しされました?それともそのままですか?