妊娠・出産 初マタの5wで便秘がひどいです。1L水を飲んでも改善せず、初診で薬の処方を受けるべきか悩んでいます。 初マタの5wです。 初診は来週行く予定です。 便秘がひどいのですがこんなに早くなるものなのでしょうか? 1L水を飲んでいますがそれでも足りないのでしょうか? 便秘でお腹がポンポコリンです😅 腹痛もありますが多分便秘のせいだろうな、、と思ってます💦 初診の際に便秘のことを伝えて薬処方してもらったほうがいいのでしょうか? 初めてのことでわからず教えて頂きたいです。 最終更新:2024年4月5日 お気に入り 初マタ 妊娠5週目 Chaki(生後5ヶ月) コメント ぬーん 私もめちゃくちゃ酷くなりました😂 病院で貰っても大丈夫ですし 私は伝えたら市販の酸化マグネシウムでもいいと言われて 市販で買って飲んでます😊 4月5日 Chaki やっぱり便秘なるんですね💦 初めの方は緩かったのですが、途中から全く出なくなりました😭 食べれてるのに出ないからお腹すでに苦しいです😵💫 酸化マグネシウムみてます!! ありがとうございます😊 4月5日 ぬーん たまに急にすごい出る!ってなる時もあります💦 本当に便秘苦しいですよね😭 今もまだ続いてます😭 市販のやつで大丈夫なので 苦しいの無くなるといいですね😭 4月5日 Chaki ありがとうございます😭 出そうで出なくて、こんなでないの初めてです😭 薬局行ってきます😭 4月5日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chaki
やっぱり便秘なるんですね💦
初めの方は緩かったのですが、途中から全く出なくなりました😭
食べれてるのに出ないからお腹すでに苦しいです😵💫
酸化マグネシウムみてます!!
ありがとうございます😊
ぬーん
たまに急にすごい出る!ってなる時もあります💦
本当に便秘苦しいですよね😭
今もまだ続いてます😭
市販のやつで大丈夫なので
苦しいの無くなるといいですね😭