進級式の日、息子が大泣きして参加できず、自分が情けないと感じています。朝から奇行や怒りがあり、結果的に息子だけが困ってしまったようです。
今日、年長さんの進級式でした。
昨年はすんなり行けたので今年も大丈夫だろうと思ったらダメでした。
昨日から進級式の事は話していたからか、朝から様子がおかしく、
奇行(パジャマの下のシャツだけ脱ぐ)して
怒り、泣くだけでシャツ着てくれず怒鳴ってしまい。。
そこから息子のテンションガタ落ち。
保育園行く時間もいつもと違うからか行く時間になったら大泣き。。
何とか連れていくも大泣きして
車から出れず、キレて手を出してしまいました。。
園の外まで無理やり連れて行くも大泣きは続き、結局進級式には参加出来ず。。
大泣きして参加できなかったの息子だけです。。
朝から怒ってなかったら違ったのか、
自分が情けないです。
今思えば奇行も怒る程の事ではなかったなと。。
全部私のせいだ。。
- ヌーピー(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
新しい環境にうちの子も朝から大泣き&おもらししていて、私もイライラしてしまいました💦
落ち着いて考えたら新しい環境になるのは大人でも緊張するのにまだ小さい子供はさらに緊張するだろうなって、、お互いに育児大変ですが切磋琢磨しながら、頑張りましょうね😊✨
ヌーピー
ありがとうございます😊
年長さんなのに。。と思ってしまった自分が情けないです。。
お互い頑張りましょ(*•̀ㅂ•́)و✧
はじめてのママリ🔰
うちの保育園でも年長さんのママが「うちの子も赤ちゃん返りして朝から大変」と言ってましたよ😊
あまり自分を責めないでくださいね🙏
ヌーピー
ありがとうございます💦
旦那にも
「イレギュラーな事に弱いのは特性云々ではないと思うよ。他の子でもありうると思う」と言われました😣
責めすぎて帰ってから一時泣きました😭
旦那が息子連れてドライブに連れ出してくれたんですが「車の中で「ママごめんね」って2回くらい言ってて泣きそうになった」って言われました💧
はじめてのママリ🔰
旦那さん優しいですね😊
息子さんも落ち着いたらママに悪かったなって冷静になれて素直にごめんね言えたんですね😊
私も、子供から素直にごめんね言われたら、自分も素直にさっきはごめんねって伝えてます✨
一筋縄にはいかない子育てですが、お互いに頑張りましょうね✨
ヌーピー
旦那には感謝しかないです。
昨日も「中に入れないのは、息子だから、特性云々じゃなくて、他の子でもありうると思うよ。その考えはちょっと直した方がいいと思うよ」とアドバイスくれました。
息子に沢山ハグして
寝る時には「生まれてきてくれてありがとう」「〇〇、大好き」とハグしました😊
悩みっぱなしですが子どもは確実に成長しているので、無理せず頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و