娘の5歳の誕生日の夕飯について、娘がちらし寿司とレンコン、たけのこを希望。以前はハンバーグやオムライスを想定していたが、娘はそういうものを食べないらしい。今回は煮物を作ったが、なんだかなぁ。
【娘の誕生日の夕飯】
今日は娘の5歳の誕生日で、
夕飯何食べたい?何でも好きなもの作ってあげるよ!って聞いた時の回答。
「えっと…、ちらし寿司と、レンコン、たけのこ!!」
ちらし寿司はまぁいいとして、
レンコンとたけのこって(笑)
望み通りレンコンとたけのこの煮物作ったけどさ(笑)
子供が生まれる前は、子供の誕生日ってハンバーグとかオムライスとかグラタンとか、いわゆるお子さまランチ的なワクワクしてくれるものを作ってあげると勝手に思ってたら、
うちの娘はそうゆうの全然食べなくて😂
煮物…いいんだけど、
全然いいんだけど、
なんだかなぁ😂😂😂
- モート(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
oms
おめでとうございます🥰
うちの娘も、5歳の誕生日メニューは炊き込みご飯と豚汁でした😂めっちゃ通常メニュー😂笑
今年はオムライスと唐揚げと焼きそばとらしいです🤣🤣笑
はじめてのママリ
我が家なんてサンドイッチでしたよ🥪😆
「大人が思う一般的に子どもがこれは好きだろうってものへの反応」意外と薄かったりしますよね😂
-
モート
サンドイッチ(笑)
リクエストが可愛いです😍
じゃぁ誕生日はピクニックだね🎵ってなりそうです😁- 4月6日
3-613&7-113
お誕生日おめでとうございます🎉素敵な歳(誤字ではないです)になりますように。
長女、焼きそばでしたよ。作りましたけど、誕生日祝いに焼きそば…てなりました。
-
モート
ありがとうございます!✨
子供って焼きそば好きですよねー(笑)
喜んで食べてくれるのはすごく嬉しいけど、もっといつもと違うリクエストないの?ってなります😂- 4月6日
-
3-613&7-113
そうなんですよね💦誕生日くらい、なんか特別感が…てなります。
- 4月7日
モート
ありがとうございます!✨
誕生日なのに通常メニューでいいの?ってなりますよね(笑)
今年のリクエストは豪華ですね😋