離乳食の手づかみ用おやきが中がふわふわで焼き色がついている。生焼けかどうかと赤ちゃんに影響は?冷凍する際の問題も。料理が苦手で焼くのに時間がかかり、失敗してしまう。
離乳食で手づかみ用におやきを作っているのですが、毎回硬さの正解が分かりません。
今回はバナナとさつまいもで作っているのですが、両面に焼き色がついて取り出したものの、中がすごいふわふわです。
これって生焼けで火が通っていないということでしょうか?
その場合やっぱり赤ちゃんにとってダメなのでしょうか?
ちなみに全て一度冷凍します。
料理が本当に苦手すぎて、潰すのにも混ぜるのにも時間かかってやっと焼けたと思ったら失敗してそうで本当に泣きそうです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
さつまいもは加熱済みを成型しているでしょうし
バナナも生で食べられるものですし
生焼けってことはないですよ😊
焼き色ついていれば大丈夫かと👌
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️💦
確かにです😂
そのまま食べれるさつまいもとバナナ混ぜただけのものなので生焼けとかないですね😂笑
今日あげてみたら食べてくれました🥺
ありがとうございます😭✨