マーガレット
全卵(ゆで卵)をある程度食べられるようになったら、うちは溶き卵にしました💡スープに溶き卵入れて食べさせる感じです。
歯がしっかり生えてきてから卵焼きをあげるようになりました☺️錦糸卵は面倒臭いのであげたことないです笑
溶き卵の場合は1/2個をスープに入れて、食べる分だけあげてました。スープが結構な量なので、完食したことはないです。卵焼きは一応グラム数を測ってあげてます🍳
マーガレット
全卵(ゆで卵)をある程度食べられるようになったら、うちは溶き卵にしました💡スープに溶き卵入れて食べさせる感じです。
歯がしっかり生えてきてから卵焼きをあげるようになりました☺️錦糸卵は面倒臭いのであげたことないです笑
溶き卵の場合は1/2個をスープに入れて、食べる分だけあげてました。スープが結構な量なので、完食したことはないです。卵焼きは一応グラム数を測ってあげてます🍳
「スープ」に関する質問
めちゃくちゃ食べる子どもでもおやつ必要でしょうか? 今2歳8ヶ月の男の子です。普段は保育園に行っているのですが、休みの日は2〜4時半くらいまで昼寝していることもあり、おやつを食べないことが多いです。 元々すごい…
偏食で、最近野菜を全然食べません。 細かくして、ひき肉と混ぜる料理、カレー、裏ごしスープ以外に何かありませんか? 野菜食べさせたい=ひき肉ばっかりになります。 トマトは果物だと思っているので食べます。
つわり中おすすめの自炊おかず教えてください! 2人目妊娠中で14wです。 ピークは過ぎましたが、まだ自分で作った料理を食べる気にあまりなれず😭お惣菜かコンビニばっかりです。飽きてきました。 食べつわりがあり食べる…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント