歯磨きが嫌いで逃げる子供の歯磨きについて心配です。どうやって歯磨きさせるか教えてください。
何をどうやっても歯磨き嫌がって死ぬほど泣いて足で封じ込めても体を巧みに捻って逃げられます。
本当に磨かせてもらえず、虫歯できないか心配です。
どうやったら歯磨きしてもらえますか??🪥
- ぷーぴー(3歳3ヶ月)

naami
歯磨きの歌を歌いながら磨いていました。
はみがきじょーずかな、とか
はなかっぱのエンディング曲で
はみがきワクワクキュッキュッキュ〜とか😂
仕上げ磨きをしたらハミケアという
スプレーをご褒美にしていて、
甘い味付きなのが好きみたいです。
次女がたまに嫌がるので足で捕まえますが
嫌がって逃げる前にこしょぐって
楽しい気分にさせながら磨いてます。
嫌な思いをさせたら
歯磨き嫌いになりそうで🥺

はじめてのママリ🔰
仕上げ後にご褒美で歯磨きタブレットあげてます🙆🏻♀️
歯科衛生士なので気が済むまで磨きたくて釣ってます、、、いつかは辞めなきゃですが😂
おかあさんといっしょの歯磨き上手かなを見せてとりあえず自分で噛ませて磨かせて、それをとにかく褒めて褒めて親が仕上げにうつるときにそのままごろーん!ってやってました😂

ᴺᴱᴺᴱ
その頃は、数字とか数えてました!!
10秒経ったら終わりにしようとか!あとは、ご褒美にタブレットのキシリトールあげたり!力ずくでやってた事もありました🤣

はじめてのママリ🔰
うちもあの手この手を使ってますが未だに泣きます😅
歌を歌ってもタブレットで釣ってもダメです😅
が、最近になってようやく口をあけて泣かずにっていうのがほんとに少しずつできるようになってきました✨
何をしてもダメな時はダメなので、嫌がらなくなる時を待ってます😂

ガオ
下の子は今でもかなり拒否します💦
一時期効果があったのがポケモンのはみがきアプリです👌
今はYouTube見ながら歯磨きしてます😭

はじめてのママリ🔰
携帯でyoutube見せながら磨いてます
喜んで口開けてくれます😂

はじめてのママ
歯科衛生士です!
自分の子供はまだ歯が生えてないのであれですが、働いてた時にお母さん方に指導して成功してたのが、鏡をお子さんに持ってもらって一緒に見ながらやることですかね!
自分でやらせたあとに最後ママと一緒に虫さん居なくなったか見てみよーとお願いして、あ、ここにいる!とか言いながら磨いてもらう感じです!
お家でもそうですが歯医者が苦手で口開けてくれない子でもこれはわりと効果ありでした!
コメント