フォローアップミルクに変えるタイミングは、まだ早いかもしれません。離乳食の進行具合を見ながら様子を見てください。
8ヶ月半の娘を完全ミルクで育てています。
フォローアップミルクに変えるのはどんなタイミングですか?
ミルクの買い置きがなくなってきたので、9ヶ月からは安いフォローアップミルクにしようかなと思っています。
離乳食は5ヶ月半から始めて7ヶ月半から3回食です。
朝の食べが悪いので昼と夜にしたところ、朝も大人のご飯の時間に欲しがるような様子があったので3回あげちゃってます。
朝は食パン4分の1と野菜ペーストやヨーグルト少しなのですが、昼夜は7ヶ月からのベビーフードを75gくらい食べます。
フォローアップミルクにするのはまだ早いでしょうか?
- みみたまご(8歳)
みみたまご
ちなみに体重が7kgちょっとしかない小柄です。
ミルク残したりするのによく動くのでなかなか体重が増えません…
らんまる
私だったらまだ普通のミルクにします(*^^*)
フォローアップは3回しっかり食べてるのが
条件との事ですし小柄ちゃんでしたら
余計まだ普通のミルクでいいのかなぁと思います(*´ω`*)❤
フォローアップ安いから早く変えたいですよね(´;ω;`)笑
うちは3回食が落ち着いてきて
昼間のミルクを飲まなくなったタイミングでフォローアップのみにしました!ホント最近です(*^^*)
それに73cm10キロ超のガチムチくんなのでいいかなぁーと笑
-
みみたまご
コメントありがとうございます!
まだ食べムラがあるのでやっぱり普通のミルクのがいいですよね(´・ω・`)
どうやらアイクレオがお腹の調子が良いみたいなのですが高すぎです…笑
昼間のミルク飲まなくなる日がいつか来るのだろうか?というかんじなのでまだまだですかね(>_<)- 3月25日
-
らんまる
ミルク毎日飲むものだし合う合わないあるので
お高いのだとキツいですよね(´;ω;`)笑
うちの子もミルク大好きで昼間飲まなくなったの最近ですよ(~_~;)
お茶をちゃんと飲めるようになって
昼間はなくなりました(*´ω`*)- 3月25日
-
みみたまご
お返事ありがとうございます!
お茶を飲めるようになると落ち着くんですね!
最近お茶の練習をサボってたのでちゃんとやるようにします(^^)
参考にさせていただきます!- 3月27日
hoshiko
小柄ならしばらくは普通のミルクの方がいいと思いますよ🍼
フォローアップミルクはしっかり3回食べるようになってからの方がいいと思います。
フォローアップの方が安いので早く変えたいですよね😥でも栄養的には普通のミルクの方がバランスが良いので、しばらくは普通のミルクの方がいいと思います。
-
みみたまご
コメントありがとうございます!
お2人から同じようなお言葉をいただいてかなり納得させられました(^^)
ミルクと比べるとフォローアップミルクがすごくお買い得に見えるのですが、もう少し我慢します!- 3月25日
コメント