※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人に息子を撮影してもらう予定。息子は咳と鼻水が残っているが元気。外出の負担が心配。桜の撮影を予定しているが、体調不良の息子を外に連れ出すべきか悩んでいる。

カメラを趣味でやってる友人に明日桜の綺麗な場所で息子を撮ってもらうことになってます。
月曜日に発熱して次の日には下がりましたが、今咳と鼻水だけ残ってます。ひどい咳ではなくちょこちょこするって感じで鼻水も常に垂れてるような感じではありません。
機嫌はすぐに悪くなりますが元気は元気で家でも普通に遊んでます。
がっつり撮影!って感じではなく普通に息子が遊んでるところを撮るので息子自身には負担はそんなになくて、むしろ広い場所を歩き回れるのは喜ぶと思います😅
桜が綺麗な時期は一瞬ですし、予定通り撮ってもらいたいのですが
体調万全ではない息子を外に連れ出すのはどうなのか?とも思ってしまいます💦
そんなに人がごった返してるような場所ではないです。
皆さんならどうしますか?

コメント

初めてのママリ🔰

辞めときますね~🥺!

大人でも 咳と鼻水あったら
出かけるのも
しんどくないですか🙄?

うに

上の子の時ならやめてましたが(慎重だった為)、下の子ならわりと良くあるから気にしないです💦そのかわりさっと切り上げる、よく寝かすとかは気にします。
保育園行ってるからそれ位なら日常茶飯事です。

なぁちゃん

せっかく良くなってきているのに、行って悪化したら後悔するので行きません。
ただの風邪とはいえ、家族だけならまだしも他人を巻き込むなら尚更行きません😅

yum

撮影って20分くらいですよね?😅
咳と鼻水は日常茶飯事、感染症でないのなら連れて行きますね!
もちろん友人には風邪気味なことは伝えた上でですが🙂!