※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

身長が高くても小さいタイヤの電動自転車は乗りやすいですか?180センチの方でも問題なく乗れます。大きい方がいいかどうかは迷いますね。

子供乗せ対応の電動自転車についてなんですが、身長が高くても小さいタイヤの方がメリットありますか?
主人は180センチくらいなんですが、乗れますかね?(^^;
大きい方にしておいた方がいいのか迷います…
ちなみに今は22/26のに電動ではない普通の3人乗り子供乗せ対応の自転車に乗っています。

コメント

mamari

我が家は私が背が低いのもあり、小さなタイヤのが安定感もあるし子供の乗せ下ろしも安全なので小さなタイヤの自転車です!主人は185センチありますが、たまに乗っていますよ〜!

• にいな

にいな

小さいタイヤの人多いですよねー!
    もっと大きい旦那さんでも大丈夫なんですね。

• 3月25日
nalutomochi

小さいタイヤだと段差に弱いですよ💦
あとアスファルトに近いから夏場はお子様暑いかも….
ただ重いので主さんが身長低めだと端に寄せたりするのに持つ?移動させる?のに扱いが大変かなと思います。

• にいな

にいな

段差に弱いんですか💦
    私は172センチなので、大きいものにするつもりだったのですが、お店にあるのはほとんど小さい方で、小さい方がいいのか?と悩んでいます。

• 3月25日
  • nalutomochi

nalutomochi

私、160ですが大きいのです。
    パスキッスの電動です。

歩道と車道の間が地味にガタガタしていたりして雨の日は特に怖いので大きいのにしました。

• 3月25日