コメント
はじめてのママリ🔰
自分は週2くらいのペースでマック食べてますが子供にはあんまりあげたくなくて、子供が幼稚園行ってる時に食べてます🥺笑
なんとなくマックって体に悪そうなイメージなので、子供にあげるので月2〜3回くらいにしてます🥺🥺
ママリ
とりあえずSサイズ買うようにしたらどうでしょうか😅
-
🦖👶✨
ハッピーセットでSだったこともありますが、入れ物が違うとか少ない、足りないとうるさくて🫠
- 4月4日
-
ママリ
Mサイズは似たような入れ物ですが、それでもバレますか?😂
Lサイズって確か600カロリー近くあったので、それを7割食べるのは単純にすごいです👏大人の私でも食べきれないです🤣
Mでもバレるならもうしょうがないですが、、、
太ってなくてご飯もちゃんと食べるなら、なんかもう買っちゃった方がママの精神衛生上良さそうですね🤣✨
身体に良くないのは確かなので、他にも好きな食べ物が見つかって少しでも頻度減らしていけると良いですね😭- 4月4日
-
🦖👶✨
Mならバレなそうです!笑
Lってそんなにカロリーあるんですね😳今LもMも値段変わらないし、買ったら買ったで私もつまむのでコスパ的にL買っちゃってました😂
すっごい偏食でほぼ家で副菜食べないのでポテトと白米とかザラです😂
私の精神衛生が乱れない程度にポテト減らしていきたいです…- 4月5日
-
ママリ
確かにM買うの勿体無いですよね〜😭でも、Mなら確か400カロリー台だったと思うので、身体のこと考えたらMにして少し食べる量を減らして、少しでもおかず食べてくれたら良いですね😆
うちの子もあんまりおかず食べてくれなくて、ご飯とヨーグルトとイチゴ(とりあえずのタンパク質とビタミン笑)とかあります🤣そして、うちもポテトはじゃがいも=野菜だと思ってます🤣
ポテトの塩分自体は、実は食パン1枚より少ないらしいですよ!なので、私は塩分よりカロリーと油が気になる派です🙋♀️- 4月5日
-
🦖👶✨
なるほど!塩分よりカロリーと油に気をつけたらいいんですね!
私も炭水化物、タンパク質、ビタミン摂れれば大丈夫精神です😂ビタミンはうちもイチゴやバナナです😂- 4月6日
ままり
うちもポテト!ポテト!うるさかった時期があったので、冷凍ポテトをトースターでチンしたり、レンチンしたジャガイモを揚げたりして塩を少なめにしていました💦
気休めかもしれませんが、何となくマシかなと思っていました😂
-
🦖👶✨
家でも冷凍ポテトやる時あるのですが、ポテトの店に寄りたい!!!とうるさかったり、私が家帰ってから作るのが面倒で、うるさいから帰りにドライブスルー寄るかあ…となってしまいます😇
- 4月4日
-
ままり
ポテトの店はお家ですよー。と嘘ついて連れ帰りますかね🤔💦
ギャーー!って騒がれちゃうと大変ですよね🥶寄ってくれないと諦めて貰えると良いのですが🥲- 4月4日
-
🦖👶✨
嘘が通用しない年頃ですー🫠
とにかくしつこいし、さっきこう言ったのに違うじゃん!とか口ごたえがすごいです🫠
じゃがいもから作るのは健康的ですが、市販の冷凍ポテトなら家でやってもマックでもそんなに変わらないかなーと思ったのですが、家でやった方が油や塩控えられる?ので少しはマシですかね🤔家の冷凍庫にもコストコの冷凍ポテトは常備しています😂- 4月4日
-
ままり
うちは小1なので、同じく色々言ってきますがシカトして帰ります🤔
1日中何度も揚げている油のポテトより、家で揚げるか焼くかしたほうがマシだとは思いますよ🤔- 4月5日
-
🦖👶✨
うちももう少し大きくなったらシカトして諦めてもらおうと思います😇
確かに、家だと油言えども新鮮な油ですもんね!ポテトを断つのは難しいので家ポテト率を増やそうと思います!- 4月5日
、
私の子も4歳で、マックのポテトLサイズ🍟完食します!
マックマックしつこいので週1は食べてます😂😂
ポテト食べてからもナゲットも食べるしハンバーガーも食べてます🍔
110cm 19kgなのでうちも太ってないです😊
偏食なので食べてくれるだけありがたいと思ってマック様様です🤣🤣
-
🦖👶✨
うちは106cm、17kgで、たぶん比べ物にならないくらい偏食です。ナゲットは一口であとあげる〜、ハンバーガー嫌いです😟
ポテトは野菜精神で、少しずつ頻度減らしていけたらなーと日々思っています🫠- 4月4日
まま
塩抜きにしたらまだあげれるかなって思いますが、コスパも悪いしうーんって思っちゃいます😅
マックのポテト限定なんですかね?🤔
うちはポテトも冷凍より普通のじゃがいもからやることが多いのですが、どうなんですかね…
-
🦖👶✨
塩抜きじゃ、これポテトじゃないとうるさいと思います😇
ケンタもモスもフードコートも食べますが、近くのマックの場所や店の看板がわかるので、ここー!寄るー!買うー!となります。その道を通らなくてもああいえばこう言うでうるさいです🫠
じゃがいもから作るのも面倒くさくて🫠- 4月4日
-
まま
塩分が気になり過ぎます💦💦
頻度も多いみたいですし、マックのポテトは塩分かなり多いので…
普段のご飯の塩分量は結構気にした方が良いかなと思います。
美味しいので食べたくなるのは分かるんですけどね😭
まだ4歳ですし親が制限してあげないとかなと。。
余計なお世話なんですが…- 4月4日
-
🦖👶✨
確かに塩分過多ですよねー💦
偏食すぎて家では副菜食べないことが多く、ポテトと白米、ラーメン(麺のみ)とかなんです🫠
徐々に減らせるように努力します🫠- 4月5日
🦖👶✨
ママがマック好きなパターンですね😂
うちの子月で言ったら18回くらい食べてます😂やっぱ体には悪いですよね…
はじめてのママリ🔰
めちゃ好きなんです😂
自分は食べてるくせになんですが、子供のこととなるとその回数は少し減らしたいかなと思ったり、、🥺 でも好きなので息子さんの気持ちもわかります😞!
🦖👶✨
私もマックは好きな方で、たぶん息子がマックマック言わないタイプだったら自分から行っちゃうと思います😂
今は息子と行きすぎて、1人の時マック見るだけで嫌気がさしますが😂
マック好きは遺伝ですかね…9