※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学の際に聞くべきことや気をつけるべきポイントについて教えてください

今月末に保育園の見学に行きます。入園は12月を予定しています。いろいろ聞きたいことをメモしている最中です。
保育士さんに聞いておくべきこと、園内のどこを気にして見たかなど教えていただきたいです🥲

コメント

はぐ

私は見学したときに聞いたのはこちらです☺️↓

延長保育は当日でも対応してもらえるのか?
使用後のおむつは持ち帰りなのか?
お昼寝の布団は個人で用意するのか、また週末などに持ち帰りはあるのか?
発熱して呼出の場合、体温何℃で呼出になるか?
お弁当の日はあるか?
登園時にNGな服は?

はじめての保活だったので、分からないことだらけで色々聞いちゃいました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます。私も初めてで不安でいっぱいです、、
    参考にさせてもらいます☺️

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

•PTAやイベント手伝いなど保護者がどのくらい出番があるのか
•保育料の他にどれくらいのお金がかかるか(制服、体操服、PTA、施設費、教育充実費、課外の習い事など)
•課外で習い事があるなら、何割の子がやっているのか
•土曜日や仕事のない日も預けれるか、いつまでに言えば良いのか
•お勉強系や運動系の保育園の場合、家で練習が必要か、ついていけない子への対応はどうしているかなど

自家用車なので布団とオムツの持ち帰りはどちらでも良い派でした。(布団は持ち帰りあった方が綺麗だと思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    参考にさせてもらいます☺️

• 4月4日