溶連菌について抗生物質を飲み始めてから24時間経過したら感染力はなく…
溶連菌について
抗生物質を飲み始めてから24時間経過したら感染力はなくなると言われてますが、体に発疹があった場合体の発疹から相手に溶連菌が移ることは無いのでしょうか💦
- ふうらいぼう(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ままり
発疹からうつることはないと思います!
溶連菌について
抗生物質を飲み始めてから24時間経過したら感染力はなくなると言われてますが、体に発疹があった場合体の発疹から相手に溶連菌が移ることは無いのでしょうか💦
ままり
発疹からうつることはないと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
一歳七ヶ月になる息子の手のひらが赤く荒れてしまいました。 数日前から親指の先だけカサカサと乾燥して皮膚が若干固くなっていました。 保湿しても良くならず、痒そうにしてないので様子見しておりました。 ですが、今…
オロが止まらないので病院受診したいのですがなかなか難しいです…。 生後42日目ですが、悪露が昨日の夜から増えてしまい、鮮血・夜用ナプキン4時間で持たない状況になっています。 産婦人科にかかりたいのですが、産ん…
小児科受診の目安について。 8ヶ月の男の子を育てています。 今日の朝から鼻水と咳が出ていて熱はありません。 明日小児科に連れて行くか迷っています。 熱ないので連れて行ってもしょうがないかなと思う一方で風邪をひ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ふうらいぼう
ありがとうございます🙇♀️