※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

保育園から帰宅後の除菌や手洗いは無意味ですか?

4月から保育園が始まって
色んな洗礼を受けまいと
帰りの車の中で足裏と手を除菌シートで拭く
帰りついたら朝着ていたパジャマに着替えて
また足裏と手をハンドソープで洗う
こんなことしてますが無意味な可能性てありますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰 

保育中にどこを触って、口に持って行ったり目をかいたりしてるか分からないですよね🥺🥺
そしたら帰ってきてからいくらやってもあまり意味ないような気がします、、

ルーパンママ

感染する時は、園内で感染しちゃってるでしょうし…
無意味ではないと思いますが、労力程の効果は無いかな、と思います💦

はじめてのママリ🔰

洗礼、受けたく無いですよね!!!

うちも慣らし保育が始まったので、帰宅後に手洗い足洗いお着替えさせてます!

それでもダメな時はダメだと思いますが...
やらないで後悔するよりマシです🤗

きらきら✩⋆*¨̮⋆

子供って人の顔に向かってくしゃみしたりしますからね🥲
他の子がカミカミしたおもちゃをカミカミしちゃったりも日常かなぁとも思います😭
お子さん双子で手間も2倍なのに、頑張って対策されてて凄いです!💪
ただ、子供たちはもらう時は貰ってしまうという感じです…🥲(不思議と貰わない時は貰わない😅)
うちは毎日野菜ジュース飲ませたり、毎日果物でビタミンとらせたり、同じクラスでインフル、コロナ、発熱とか出始めたら、R1飲ませたり、リポビタンキッズゼリー飲ませたり、早めに寝せたりして、すこしでも免疫をあげたいと思って過ごしてます🥺
あとは、子供通り越してママが貰うこともあるので、ママも子供の食べ残し食べないようにしたり、疲れためすぎないようにです🥹
いざかかってしまったら、子供と一緒に早めに小児科受診です😭(小児科は親も一緒に診察してくれます)