※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピザ作ったことある方へ 焼く前のピザは冷蔵庫にどのくらい保管できますか? 今日の晩御飯にする予定なんですが 今から作ったら早いでしょうか…

ピザ作ったことある方!

焼く前のピザは冷蔵庫にどのくらい保管できますか?
今日の晩御飯にする予定なんですが
今から作ったら早いでしょうか…

コメント

ままり

私は夜に食べる時はいつもこの時間から生地の仕込みをして1時間半程で生地が出来上がるので、そのままトッピングして焼いています!
そのあと食べる時間までに冷めてしまったらトースターで温めていますよ😊
生地も手作りの場合冷蔵庫に入れていても発酵は進むので、一旦冷蔵庫に入れるよりも焼いちゃった方が美味しくできると思います🌸

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!生じゃなくて焼いてから保管の方が良いんですね!🥹✨
    ちなみに1枚につき 何ワット何分焼いていますか?🥹

    • 4月4日
  • ままり

    ままり


    最初に焼く時は250℃14分くらいで
    温めは1000Wで5分くらいです!
    あとは魚焼きグリルで温めし直すと
    短時間でパリッとなりますよ😊
    ただ焦げやすいので注意です🙆‍♀️

    • 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥹
    200℃40分焼いても 火力の弱いオーブンなので、あれ?生地焼けてるか?これ…みたいな感じでした😂
    グリルで焼いたらパリパリになりました!!✨✨

    • 4月5日